Adolfo "Tren" Valencia dejó sello de calidad goleadora en las filas del FC Bayern München - © DFL Deutsche Fußball Liga GmbH

Mejores goles latinos de la Bundesliga: Tren Valencia con el Bayern München ante el Duisburg

Estos son los mejores goles anotados por los jugadores latinos en la Bundesliga. En la lista no puede faltar el conseguido por Adolfo "Tren" Valencia con el Bayern München ante el Duisburg en la Fecha 23 de la temporada 1993/94.

HISTORIA DEL GOLAZO

Sábado, 26 de febrero de 1994. Olímpico de Múnich. Un FC Bayern München dirigido por la leyenda del fútbol Franz Beckenbauer recibe como líder de la tabla al MSV Duisburg, cuarto clasificado y una de las grandes sensaciones del momento. En Los Bávaros se alinean jugadores de la talla de Lothar Matthäus o Mehmet Scholl, mientras que la representación latina la encabezan Jorginhho y el ariete colombiano Adolfo "Tren" Valencia.

El goleador colombiano fue precisamente el encargado de cerrar la goleada (4-0) ante el Duisburg en el minuto 43 de la primera parte. Un saque de esquina templado por el magnífico golpeo de Mehmet Scholl al corazón del área fue rematado de impresionante forma por el tanque cafetero. El "Tren" Valencia se elevó por encima de los centrales visitantes para de soberbio testarazo dirigir la pelota a la mismísima escuadra, haciendo inútil el salto del defensor que guardaba el palo. Adolfo Valencia dejó una vez más huella de su poderío físico y de su habilidad en el juego aéreo.