La leyenda se despide de la Bundesliga dejando grandes y destacados momentos que hicieron vibrar a la liga alemana. - © /

Los 10 mejores momentos de Claudio Pizarro en la Bundesliga

Desde agosto de 1999 a junio 2020 han transcurrido casi 21 años... ¡Elegimos los 10 mejores momentos de Claudio Pizarro en la Bundesliga!

1 - Debut en Alemania: El primero de todos

El 28 de agosto de 1999 Pizarro debutó en la Bundesliga en las filas del Werder Bremen, en casa del Hertha Berlín (Fecha 3 de la temporada 1999/00). Entró al campo en el minuto 58 en sustitución de Dirk Flock. No marcó ni dio asistencia de gol… todavía.

2 - Primer gol, asistencia y titularidad en la Bundesliga

En la siguiente jornada liguera estrenó titularidad, gol y asistencia. En el minuto 20 anotó el primer gol del encuentro y abrió el camino para la goleada por 5-0 sobre el 1.FC Kaiserslautern. Además, dio la asistencia del segundo gol verdiblanco.

Claudio en su debut en la Bundesliga, vistiendo los colores del Werder Bremen. - DFL

3 - Primer ‘hat-trick’ en la Bundesliga

En la Fecha 5 de esa temporada firmó su primer triplete en Alemania. El Werder Bremen vapuleó al VfL Wolfsburg por 2-7 y el peruano marcó el cuarto, quinto y sexto gol de la visita.

4 - Primer partido y titularidad con el Bayern Múnich

El debut de Claudio Pizarro como jugador del Bayern tuvo lugar el 4 de agosto de 2001, en la victoria por 3-0 sobre el Schalke 04. Además de disfrutar de su primera titularidad anotó su primera diana con el club muniqués, el primer tanto de la tarde.

VEA: CLAUDIO PIZARRO, EL FIN DE UNA ERA

5 - Primeros títulos en Alemania: ¡Doblete!

En la 2002/03 El Bombardero de los Andes levantó por primera vez dos títulos: la primera de las seis ensaladeras que conquistó como jugador, así como su primera Copa de Alemania. Se trató de su primer doblete.

6 - Máximo goleador extranjero (hasta marzo de 2019)

Desde el 23 de octubre de 2010 en que rebasó el récord de Giovane Élber (133 goles) Pizarro ejerció como el máximo anotador extranjero en la Bundesliga… hasta que Robert Lewandowski le destronó el 9 de marzo de 2019 al alcanzar las 199 dianas en la Bundesliga.

Al término de la 2019/20 Lewandowski contabiliza 236 goles en 321 partidos de Bundesliga, mientras que Pizarro presenta 197 tantos en 490 encuentros en la liga alemana.

VEA: CLAUDIO PIZARRO, 21 AÑOS EN 21 AÑOS

7 - Primera capitanía en Alemania

En la Fecha 24 de la 2011/12 la estrella peruana jugó su primer partido como capitán en la Bundesliga, en la derrota por 1-0 ante el Hertha Berlín.

8 - El histórico Triplete de 2013

En la 2012/13 Pizarro alcanzó el momento cumbre de su carrera al proclamarse campeón de la Bundesliga, la Copa y la Champions League, un hito alcance de unos pocos.

9 - Goleador más veterano de la Bundesliga

En la última jornada de la temporada 2018/19 Pizarro anotó el 2-1 definitivo a favor del Werder Bremen ante el RB Leipzig y se convirtió en el jugador de más edad en hacer gol en la Bundesliga, con 40 años, 7 meses y 15 días.

10 - El adiós: ¿Su último partido?

El 27 de junio de 2020, en la última Fecha de la Bundesliga 2019/20 Claudio Pizarro dispuso de 2 minutos de honor para despedirse, desde el campo, del fútbol alemán. Saltó al campo en el minuto 88 en sustitución de Yuya Osako en la victoria por 6-1 sobre el Colonia que le permite al conjunto verdiblanco apurar sus opciones de no descender, ya que disputará la fase de promoción/descenso ante el Heidenheim.