Jérôme Boateng
Jérôme Boateng32,50km/h
83'

Lewandowski macht den Deckel drauf

Müller wird über die rechte Seite geschickt und hat viel Platz zu flanken. Die Hereingabe findet Lewandowski, der aus der Drehung am Fünfer zum 5:2 trifft!
21 %
76'

Lewandowski verwandelt sicher!

Der Pole schießt den fälligen Elfmeter sicher unten links ins Tor!
77 %
74'

Elfmeter für Bayern!

Gnabry wird von Barreiro im Strafraum gefoult - es gibt Strafstoß!
71'

Bayern dreht das Spiel!

Müller legt eine Ecke von der rechten Seite quer an den Elfmeterpunkt auf Süle, der aus der Drehung ins linke Eckt zum 3:2 trifft!
70'
Niklas Süle
6 %
65'

Barreiro trifft ins eigene Tor, aber Abseits!

Davies wird von Gnabry links an die Grundlinie geschickt und legt den Ball flach zurück an den Fünfer. Barreiro lenkt den Ball ins eigene Tor, der Treffer zählt aber nicht wegen einer Abseitsposition!
64'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor

Sane jubelt

4. Bundesliga-Tor von Sane in dieser Saison. Drei davon erzielte er aus der Distanz.
61'

Latte!

Quaisons Fernschuss knallt an den Querbalken - Glück für die Bayern!
56'

Der Ausgleich!

Ein starker Treffer von Sane! Der Münchner dribbelt von der rechten Seite am Strafraum entlang und zieht zentral vor dem Tor mit links ab! Flach unten links schlägt die Kugel zum 2:2 ein!
55'
Leroy Sané
5 %
51'

Kimmich verkürzt!

Die Bayern melden sich im zweiten Durchgang zurück! Gnabry hebt den Ball links am Strafraum auf Lewandowski, der an den zweiten Pfosten auf Kimmich verlängert. Dieser muss nur den Kopf hinhalten und nickt frei zum 1:2 ein!
50'
Joshua Kimmich
44 %

Hacks Treffer zum 2:0

Alexander Hack erzielte in seinem 74. Bundesliga-Spiel seinen dritten Treffer. Immer traf der 27-Jährige auswärts im Januar (zuvor 2018 in Hannover und 2019 in Stuttgart).
46'

Weiter geht's

Der Ball rollt wieder in München.
45'
+ 2

Verdiente Führung für die Mainzer. Die Gäste lieferten eine ganz starke erste Halbzeit ab und belohnten sich für ihren mutigen Auftritt mit zwei Toren. Vor allem Lewandowski wurde bisher komplett aus dem Spiel genommen. Hansi Flick muss sich etwas einfallen lassen, um im zweiten Durchgang noch etwas zu reißen. Gleich geht's weiter!
45'

Hack erhöht!

Der nächste Treffer für die Gäste! Brosinski bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld an den Elfmeterpunkt, wo Hack völlig frei zum Kopfball kommt und die Kugel ins rechte Eck wuchtet!
44'
Alexander Hack
7 %
41'

Quaison!

Der nächste Mainzer Konter, der fast den nächsten Treffer mit sich bringt. Sane verliert den Ball im Mittelfeld, Quaison hat dadurch freie Bahn und zieht vor dem Strafraum ab. Neuer muss sich lang machen, um den Gegentreffer zu verhindern!
40'

Historische Rückstand-Serie

Im achten Bundesliga-Spiel in Folge geriet der FC Bayern in Rückstand. Das passierte den Bayern in ihrer Bundesliga-Historie nie zuvor.
39'

Burkhadt trifft wieder auswärts

Jonathan Burkardt erzielte in seinem 24. Bundesliga-Spiel erst seinen zweiten Treffer; der 20-Jährige traf zuvor nur am 32. Spieltag 2019/20 beim 2:0-Sieg in Dortmund (damals in der 33. Minute ebenfalls zur 1:0-Führung).
37'

Lewandowski!

Der Pole zieht vom Sechzehner aus ab, Dahmen rettet mit einer Glanztat!
33'

Burkardt mit der Führung!

Latza schlägt einen langen Ball aus der eigenen Hälfte in die Spitze auf Burkardt, der sich von Boateng absetzt und links in den Strafraum zieht. Von da aus haut er den Ball frei vor Neuer unhaltbar in die Maschen zur Führung!
14 %
30'

1.
2.
28'

Wieder Tolisso

Davies dribbelt sich über links bis in den Strafraum und legt den Ball quer an den Fünfer auf Tolisso. Dessen Direktabnahme ist zu harmlos und wird von Dahmen gehalten.

Mainz kämpft

Die Gäste machen ihre Sache in den ersten 25 Minuten sehr gut.
23'

Latza versucht es

Der Schuss aus der zweiten Reihe wird von Neuer abgefangen.
22'

Freistoß Mainz

Quaison schießt aus 22 Metern zentral vor dem Strafraum in die Mauer.
17'

Knapp vorbei!

Gnabry bringt den Ball von links in den Strafraum, wo Tolisso per Direktabnahme haarscharf sein Ziel verfehlt!
16'

Mainz steht tief

Bei Ballbesitz der Bayern ziehen sich die Gäste mit allen Spielern in die eigene Hälfte zurück und versuchen die Räume eng zu machen.
13'

Mehr Ballbesitz

Der FC Bayern kontrolliert in der Anfangsphase das Spiel und lässt den Ball in den eigenen Reihen kreisen.
Ballbesitz (%)
6238
10'

Fast Tor!

Sane dribbelt von rechts bis links in den Strafraum und zieht dann flach ab. St. Juste lenkt den Ball mit einer Grätsche gefährlich auf das Tor, aber Dahmen ist mit einem Hechtsprung zur Stelle und stoppt die Kugel auf der Linie!
9'

Müller über rechts

Die Flanke des Münchners wird von Dahmen ohne Probleme abgefangen.
5'

Die Chance für Mainz!

Burkardt wird tief aus dem Mittelfeld auf die Reise geschickt und zieht Boateng davon. Rechts vor dem Tor schießt der Mainzer flach drauf, Neuer ist gerade so mit einer Fußabwehr zur Stelle!
2'

Erste Annäherung

Sane macht den Ball auf der rechten Seite fest und bringt ihn dann vor den Fünfer, wo kein Abnehmer bereit steht.
1'

Der Ball rollt

Mainz hat Anstoß und spielt heute in weißen Trikots, der FC Bayern ganz in Rot.

Ein Blick in die Katakomben

So sieht es vor dem Spiel zwischen Bayern und Mainz aus.

Bundesliga-Premiere für Dahmen

Finn Dahmen kommt ausgerechnet bei den Bayern zu seinem ersten Bundesliga-Einsatz; die eigentliche Nummer 1 Robin Zentner steht dem FSV aufgrund von Rückenproblemen nicht zur Verfügung.

Kimmich zurück in der Startelf

Joshua Kimmich steht erstmals seit seiner Verletzung am 7. Spieltag in Dortmund wieder in der FCB-Anfangsformation. Am 13. Spieltag hatte er in Leverkusen bereits als Joker sein Comeback gefeiert.

Bewährungschance für Pavard

Benjamin Pavard saß an den vergangenen beiden Spieltagen jeweils 90 Minuten nur auf der Bank, heute darf der 24-jährige Franzose von Beginn an spielen.
1:52

Mainz kommt an

Die Rheinhessen steigen vor dem Auswärtsspiel beim FC Bayern aus dem Mannschaftsbus.

So beginnt Mainz

Dahmen - St. Juste, Mwene, Hack - Fernandes, Barreiro, Latza, Brosinski - Boetius - Burkardt, Quaison

Die Startelf des FC Bayern

Neuer - Pavard, Boateng, Alaba, Davies - Tolisso, Kimmich - Gnabry, Müller, Sane - Lewandowski

Markus Schmidt (SR), Christof Günsch (SR-A. 1), Dominik Schaal (SR-A. 2), Thorsten Schiffner (4. Offizieller), Frank Willenborg (VA), Christian Fischer (VA-A)

Sie fehlen dem FSV

Kunde Malong (Knie-OP), Niakhate (Gelbsperre), Öztunali (Muskelfaserriss)

Sie fehlen dem FCB

Nianzou (Muskelbündelriss)

Das sagt Siewert

"Ich habe mich geehrt gefühlt und mich natürlich direkt dazu bereit erklärt. Natürlich bereite ich jetzt die Jungs bestmöglich auf das Spiel vor, das ist meine Aufgabe und die will ich erfüllen. Ich habe noch zwei Einheiten mit den Jungs und werde mir da genau anschauen, wer am besten drauf ist. Wir müssen einfach als Einheit auftreten in München, das ist entscheidend."

Durststrecke

Die 05er haben nach 13 Spieltagen die schwächste Bilanz ihrer Bundesliga-Historie (nur sechs Punkte und schon neun Niederlagen).

Vorsicht in der Schlussphase!

Nur Mainz kassierte in dieser Saison bereits acht Gegentore in der Schlussviertelstunde.

Gerne gegen Mainz

Bayern ist gegen Mainz seit acht Spielen ungeschlagen und gewann sieben davon. In diesen acht Bundesliga-Partien markierte der Rekordmeister 28 Tore.

Starker Weltfußballer

Robert Lewandowski erzielte die letzten fünf Bundesliga-Tore der Bayern..

Historisch

Robert Lewandowski hat nach 13 Spieltagen 17 Tore auf dem Konto und stellte damit den historischen Bestwert zu diesem Zeitpunkt von Gerd Müller ein.

Oft in Rückstand

In den letzten sieben Bundesliga-Spielen geriet Bayern in Rückstand, achtmal hintereinander passierte dies dem Rekordmeister noch nie. Keines dieser Spiele wurde verloren, die Bayern punkteten ligaweit am häufigsten nach Rückständen (vier Siege, drei Remis).

Gewohnte Stärke

Die Bayern sind seit elf Bundesliga-Spielen unbesiegt und damit länger als jedes andere Team.
2:03

So lief das letzte Spiel

Dank einer furiosen Anfangsphase erklimmen die Bayern am 20. Spieltag die Tabellenspitze. Robert Lewandowski (8.), Thomas Müller (14.) und Thiago (26.) erzielten die Tore für die Münchner, Jeremiah St. Juste (45.) traf für Mainz.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie FC Bayern München gegen 1. FSV Mainz 05 am 14. Spieltag der Saison 2020/21 in der Bundesliga.