90'
+ 6

Leverkusen gewinnt durch eine starke erste Halbzeit und das Aluminium-Glück in München. Bayern war bis zum Abpfiff dem Ausgleich nahe, der Ball wollte aber einfach nicht reingehen.
90'
+ 5

Coutinho zieht ab

Der Schuss aus der zweiten Reihe ist zu harmlos und wird von Hradecky abgefangen.
90'
+ 3

Wieder Latte!

Nach einer Ecke landet der Ball durch einen Kopfball von Lewandowski wieder am Querbalken! Leverkusen jetzt im Aluminium-Glück!
90'

Sechs Minuten gibt es oben drauf.
89'

Gnabry zieht ab

Hradecky wehrt den Schuss rechts im Strafraum stark ab.
86'

Bayern macht Druck

Die Münchner wollen den Ausgleich und treiben den Ball immer wieder über die linke Seite an. Die Hereingaben von Coman und Davies sind bisher zu ungenau.
82'

Lewandowski mit dem Freistoß

Der Schuss links am Strafraum landet in den Armen von Hradecky.
82'

Tah sieht die Rote Karte

Der Verteidiger hindert Coutinho vor dem Strafraum an einer Torchance und holt den Brasilianer von den Beinen. Für diese Aktion muss er runter - es gibt Freistoß für Bayern!
81'

München im Pech

Der Goretzka-Kopfball an den Pfosten war bereits der 10. Aluminiumtreffer der Münchner diese Saison - klarer Ligahöchstwert.
78'

Aranguiz verletzt

Der Chilene humpelt vom Platz. Für ihn wird Demirbay kommen.
77'

Pfosten!

Goretzka köpft eine Ecke von der linken Seite aus kurzer Distanz an den rechten Pfosten!
75'

Zu unsauber

Leverkusen kommt wieder zu einem Konter über Diaby, der auf Amiri in den Strafraum passt. Dieser leitet die Kugel weiter nach rechts auf Bellarabi, dessen Schuss weit drüberfliegt.
70'

Links komplett erneuert

Erst muss Doppeltorschütze Bailey angeschlagen runter und kurz nach ihm auch noch der hinter ihm postierte Wendell. Auf links ist die Werkself jetzt komplett neu aufgestellt.
68'

Nächster Konter

Diesmal wird Bellarabi über den rechten Flügel geschickt. Martinez entschärft den Pass auf Volland im letzten Moment.
66'

Schöner Ball...

in den Lauf auf Diaby, der links in den Strafraum zieht und an Neuer scheitert!
64'

Tempoduell

Den schnellsten FCB-Lauf der Partie zeigte bisher Alphonso Davies mit einem Topspeed von 34,5 km/h und bei Leverkusen gilt dies für dessen Gegenspieler Moussa Diaby (34,0 km/h Höchstgeschwindigkeit).
61'

Doppelchance!

Erst scheitert Lewandowski im Strafraum an Hradecky, den Nachschuss von Müller entschärft der Finne ebenfalls weltklasse!
59'

Perisic!

Müller kombiniert sich mit Pavard rechts in den Strafraum und flankt dann an den langen Pfosten, wo Perisic die Direktabnahme auf die Tribüne jagt!
55'

Gute Chance!

Perisic wird im Strafraum angespielt und legt direkt auf Lewandowski ab, der wieder knapp links vorbeischießt!
52'

Amiri!

Diaby gewinnt das Laufduell gegen Davies über die rechte Seite und legt im Strafraum quer auf Amiri, der aus kurzer Distanz an Neuer scheitert!
49'

Schnell umgeschaltet

Die Leverkusener treiben immer wieder den Ball schnell nach vorne an. Baileys Flanke von links in die Mitte landet im Toraus.
47'

Goretzka versucht es

Der Schuss aus 25 Metern fliegt weit rechts vorbei.
47'

Gefährlicher Freistoß!

Kimmich bringt den Ball von der linken Seite in den Strafraum, wo Goretzka haarscharf rechts vorbeiköpft!
45'
+ 2

Es ist ein offensiv geprägtes Spiel, dass viele Chancen für beide Teams mit sich bringt. Kurz vor der Pause übernahm der FC Bayern das Spiel und hatte mehrere Möglichkeiten das 2:2 zu erzielen. Beim Dauerfeuer der Münchner hielt die Defensive der Werkself aber Stand. Wie reagieren die Trainer in der Pause? Gleich geht's weiter!
45'
+ 1

Fast das 2:2!

Das hätte der Ausgleich sein müssen! Die Bayern laufen mit drei Mann alleine auf das Tor zu: Gnabry legt vor Hradecky nach links auf Perisic, der frei vor dem Tor steht. Lars Bender kommt mit einer riesen Grätsche dazwischen und klärt diese Chance!
41'

Lewandowski!

Der Torjäger wird durch die Lücke in der Leverkusener Abwehr geschickt und setzt den Ball knapp links am Tor vorbei! Zusätzlich stand der Pole aber auch knapp im Abseits.
36'

Die direkte Antwort!

Aus dem nächsten Bayern-Angriff folgt das Tor für die Werkself: Bender flankt auf Bailey, der mit einem Doppelpass mit Volland über die linke Seite geschickt wird und Martinez davonläuft. Im Strafraum bleibt der Jamaikaner wieder eiskalt und trifft ins lange Eck zum 2:1!
35'
Leon Bailey
35'

Der Ausgleich!

Sven Benders Flanke aus dem Strafraum wird im Mittelfeld direkt erkämpft und schnell umgeschaltet. Lewandowski blockt den Weg für Müller frei, der vor dem Strafraum mit links Bender durch die Beine schießt!
34'
Thomas Müller
30'

Schneller Konter

Goretzka erobert den Ball vor dem eigenen Strafraum und marschiert im Alleingang vor das Tor der Leverkusener, wo er nach rechts auf Lewandowski legt. Die Flanke des Stürmers an den linken Pfosten köpft Perisic in die Arme von Hradecky.
27'

Müller auf Gnabry

Gnabry trifft den Ball am rechten Pfosten nicht und vergibt die gute Chance!
25'

Diaby!

Der Franzose lässt Davies über die rechte Seite aussteigen und dribbelt dann mit Tempo bis vor den Strafraum, wo er Neuer zu einer Parade zwingt!
22'

Latte!

Lewandowski schickt Perisic vor das Tor, der Kroate trifft vor Hradecky aber nur den Querbalken! Zudem stand er auch knapp im Abseits.
19'

Wendell am Boden

Der Verteidiger ist bei der Aktion mit dem Knie im Rasen hängengeblieben und muss kurz behandelt werden. Für ihn geht es aber weiter.
19'

Wieder der FC Bayern!

Diesmal legt Gnabry eine Hereingabe im Strafraum mit den Fußspitzen quer auf Müller, der von Wendell im letzten Moment gestoppt wird!
17'

Schneller Angriff

Gnabry zieht über die rechte Seite in den Strafraum und schießt aus spitzem Winkel Hradecky an!
17'

Erstes Gegentor für Flick

Leon Bailey erzielt das erste Gegentor und ist damit verantwortlich für den ersten Bayern-Rückstand unter Hansi Flick.
14'

Diaby versucht es

Der Franzose zieht von der rechten Seite in die Mitte und schließt aus 20 Metern ab. Der Schuss ist aber zu harmlos für Neuer.
12'

Wieder Bailey!

Der Leverkusener kommt nach einer Ecke aus der zweiten Reihe zum Abschluss, der auf der Tribüne landet.
10'

Das 1:0 für die Gäste!

Bailey macht es besser als Gnabry! Der Jamaikaner wird von Volland aus dem Mittelfeld in Richtung Tor geschickt und schließt im Strafraum perfekt ins untere linke Eck zum 1:0 ab!
10'
Leon Bailey
9'

Pfosten!

Alaba schickt Gnabry mit einem perfekten Pass aus der Defensive auf die Reise. Der Nationalspieler geht mit Tempo in den Strafraum und trifft den linken Pfosten!
7'

Freistoß Bayern

Kimmich flankt den Ball von der linken Strafraumecke an den rechten Pfosten, wo Martinez drüberköpft.
3'

Müller auf Lewandowski

Der Stürmer steht vor dem Strafraum knapp im Abseits. Sven Bender wäre auch zur Stelle gewesen, um die Chance zu klären.
2'

Leverkusen macht Druck

Die Gäste stehen hoch und laufen die Defensive früh an, um sie zu Fehlern zu zwingen.

Bailey hat seine Sperre abgesessen

In Moskau durfte Leon Bailey schon eine Halbzeit ran und heute steht er nach abgesessener Rotsperre auch in der Bundesliga wieder in der Startelf.

Drei Änderungen von Bosz

Sowohl im Vergleich zum letzten Wochenende als auch der Champions-League-Partie unter der Woche nimmt Peter Bosz drei Änderungen vor. Im Vergleich zur Partie in Moskau kommen Kapitän Lars Bender, Nadiem Amiri und Julian Baumgartlinger für Retsos, Bellarabi und Demirbay in die Mannschaft.

Chance für Perisic

Bislang wechselten sich unter Hansi Flick links offensiv Coman und Coutinho ab, doch heute sitzen beide auf der Bank und erstmals seit dem Trainerwechsel darf Ivan Perisic von Beginn an ran.

Flick rotiert

Im Vergleich zum Sieg unter der Woche in Belgrad tauscht Hansi Flick fast die halbe Elf aus. Fünf Änderungen nimmt der FCB-Coach vor, wirklich überraschend ist von diesen Wechseln aber keiner.

So startet Leverkusen

Hradecky - L. Bender, Tah, S. Bender, Wendell - Aranguiz, Baumgartlinger - Bailey, Amiri, Diaby - Volland

Die Startelf von Bayern München

Neuer - Pavard, Javi Martinez, Alaba, Davies - Kimmich, Goretzka - Gnabry, Müller, Perisic - Lewandowski

Weiser fällt aus

Bayer 04 muss bis zum Ende der Hinrunde auf Mitchell Weiser verzichten. Er laboriert an einem Bänderriss.

Das sagt Bosz

„Der FC Bayern hat sehr gute Spieler, aber dass sie auch als Team funktionieren, sehen wir in den letzten Wochen. Sie haben Rückenwind: Seit Flick Trainer ist, hat keiner gegen sie getroffen. Doch wir wollen punkten, und ich glaube, dass das möglich ist."

Das sagt Flick

„Leverkusen ist eine spielstarke Mannschaft, die sehr gut in den Positionen steht und besetzt. Sie spielen sehr aggressiv und verteidigen nach vorne - ähnlich wie wir. Alle Mann an sind Bord. Wir können aus dem Vollen schöpfen. Bis auf unsere drei Langzeitverletzten sind alle dabei.“

Das Schiedsrichtergespann

Guido Winkmann (SR), Christian Bandurski (SR-A. 1), Arno Blos (SR-A. 2), Markus Schmidt (4. Offizieller), Timo Gerach (VA) und Tobias Christ (VA-A).

Bekannte Gesichter

In der Ära von Hansi Flick als Co-Trainer der Nationalmannschaft (2006 bis 2014) feierten 70 Spieler ihr Länderspieldebüt, 7 davon stehen aktuell bei Bayern und Leverkusen unter Vertrag.

Premiere

Peter Bosz ist erstmals als Trainer in der Allianz Arena zu Gast.

Siegesserie

Bayern hat die letzten 6 Heimspiele gegen Leverkusen alle gewonnen.

Ladehemmung

Robert Lewandowski blieb in 12 der 15 Bundesliga-Spiele gegen Leverkusen torlos – gegen keinen anderen Klub blieb er häufiger ohne Treffer.

Doppelt so gut

Der FC Bayern hat eine doppelt so gute Trefferquote (6,5 Torschüsse pro Tor) wie Bayer Leverkusen (13).

Spielerisch

Alle 8 Bundesliga-Tore unter Flick fielen aus dem laufenden Spiel heraus – unter Niko Kovac gab es noch relativ viele Standardtore.

Heiße Wochen für Bayer

Die kommenden 2 Wochen haben es für Leverkusen in sich: Nach dem München-Gastspiel geht es gegen Schalke und Juventus und dann zum Derby nach Köln.

Aus dem Tritt

Leverkusen holte aus den ersten 6 Bundesliga-Spielen 2019/20 starke 13 Punkte, seitdem nur noch 6 (in dieser Zeit weniger als Union oder Düsseldorf).

Starker Start

2 Siege und 8:0 Tore – nur zwei Bayern-Trainer legten einen besseren Bundesliga-Start hin als Hansi Flick. Mit einem hohen Sieg gegen Leverkusen kann Flick einen neuen Vereins- oder sogar Bundesliga-Rekord aufstellen (Start von Trainern).