Schnürte einen Doppelpack gegen Holstein Kiel: Wolfsburgs Josip Brekalo - © Jan Huebner/Taeger via www.imago-images.de/imago images/Jan Huebner

Doppelpacker Josip Brekalo: Der VfL Wolfsburg gewinnt 2:0 gegen Holstein Kiel

Im dritten Testspiel der Saisonvorbereitung gewannen die Wölfe mit 2:0 (0:0) gegen Holstein Kiel. Josip Brekalo erzielte dabei beide Treffer für die Grün-Weißen (57., 87.). In der Partie gegen den Zweitligisten aus dem hohen Norden feierte Neuzugang Bartosz Bialek ebenso sein Debüt wie Ulysses Llanez.

Melde dich jetzt beim offiziellen Tippspiel der Bundesliga an und gewinne tolle Preise

Auch Admir Mehmedi und Paulo Otavio waren nach langer Verletzungspause beim VfL Wolfsburg wieder dabei. Dafür musste Trainer Oliver Glasner auf Marcel Tisserand und Marin Pongracic verzichten.

Nach dem 2:0-Sieg am Dienstag gegen Regionalligist Phönix Lübeck starteten die Wölfe engagiert in die Partie im AOK Stadion und setzten sich schnell in der Hälfte von Holstein Kiel fest, allerdings ohne dabei zwingende Torgefahr auszustrahlen. Einzig der erneut auffällig aufspielende Omar Marmoush näherte sich dem Tor gefährlich an, als er in der 25. Minute mit einem ordentlichen Pfund von der Strafraumkante abzog. Nach 30 Minuten wurden die Gäste zwar mutiger, blieben aber ebenfalls zu harmlos im Angriff, um Koen Casteels ernsthaft zu prüfen.

In der Pause veränderte Glasner seine Elf auf neun Positionen, einzig der kurz vor der Pause eingewechselte Daniel Ginczek und Casteels blieben auf dem Feld. Josuha Guilavogui, der die Kapitänsbinde von Casteels übernahm, kam gegen die Kieler in der Innenverteidigung zum Einsatz. Wie in der ersten Halbzeit machte vor allem Grün-Weiß das Spiel. Es war knapp eine Stunde gespielt, als Josip Brekalo zum 1:0 für die Wölfe einnetzte. Der Kroate bekam im Strafraum lauernd den Ball von Ginczek zugesteckt und bugsierte diesen an Störche-Schlussmann Reimann vorbei. Letzterer musste nun häufiger eingreifen. Eine Viertelstunde vor Schluss bescherte Chefcoach Glasner gleich zwei Youngstern das Wölfe-Debüt. Neuzugang Bialek und Jungwolf Llanez sammelten erste Minuten bei den Profis. Die beste Torchance der Gäste ging aufs Konto von Makana Nsimba Baku, der nach einem lupenreinen Konter alleine auf Casteels zusteuerte. Glück für die Wölfe, dass Baku seinen Schuss deutlich verzog (84.). Den Schlusspunkt der Partie setzte abermals Brekalo, der sich in der 87. Minute in Position dribbelte und mit einem flachen Rechtsschuss zum 2:0-Endstand einnetzte.

Quelle: VfL Wolfsburg