Ihlas Bebou erzielt mit seinem ersten Torschuss im Hoffenheim-Trikot das zwischenzeitliche 2:1 - © imago images / Hartenfelser

Hoffenheim ringt Werder Bremen mit 3:2 nieder

Sinsheim - Die TSG Hoffenheim hat die ersten drei Punkte der Saison eingefahren und den SV Werder Bremen mit 3:2 geschlagen. Die Gäste stehen nach der Auftaktpleite gegen Fortuna Düsseldorf (1:3) mit null Punkten da.

Jetzt noch beim Fantasy Manager mitmachen!

Ermin Bicakcic (54.), Neuzugang Ihlas Bebou (59.) und Pavel Kaderabek (87.) trafen für Hoffenheim. Rückkehrer Niclas Füllkrug (42.) und Yuya Osako (81.) waren für Werder erfolgreich. Bremen verlor außerdem Johannes Eggestein in der 77. Minute wegen wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot.

Hier geht es zum offiziellen Tippspiel der Bundesliga

Die 27.333 Zuschauer in der Sinsheimer Arena sahen zu Beginn eine zerfahrene Partie. Die Gastgeber, die auf Andrej Kramaric, Benjamin Hübner und Steven Zuber verzichten mussten, leisteten sich viele Fehler bei ihren Offensivbemühungen.

Die Bremer, bei denen Milot Rashica, Ludwig Augustinsson, Philipp Bargfrede, Sebastian Langkamp und Milos Veljkovic fehlten, machten es nicht besser. Entsprechend war das Niveau in der Anfangsphase äußerst überschaubar. Chancen konnte kein Team in den ersten zehn Minuten verbuchen. Die Gäste mussten schon nach 17 Minuten wechseln. Ömer Toprak konnte aufgrund einer Wadenverletzung nicht weitermachen. Für den Abwehrchef kam Kevin Möhwald.

Niclas Füllkrug setzt sich in der Luft durch und markiert nach einer Sahin-Ecke das 1:0 für Werder - imago images / Nordphoto

Auch nach einer halben Stunde war vor beiden Toren so gut wie nichts passiert. Das Spiel entwickelte sich zu einem Langweiler. Vor allem die Hoffenheimer, die am dänischen Angreifer Kasper Dolberg von Ajax Amsterdam interessiert sein sollen, zeigten bis dahin eine enttäuschende Vorstellung.

Etwas verpasst? #TSGSVW im Liveticker nachlesen

Danach wurde es nicht besser. Der Unterhaltungswert der Begegnung ging gegen null. Die Torhüter waren beschäftigungslos. Der Kopfball-Treffer Füllkrugs nach einer Ecke von Nuri Sahin fiel aus dem Nichts. Es war das erste Tor des Angreifers für Werder seit dem 20. Oktober 2012.

Ermin Bicakcic bringt die TSG dann ebenfalls nach einer Ecke zurück - imago images / Jan Huebner

Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

In den ersten Minuten nach dem Seitenwechsel sah es nicht danach aus, dass die TSG schnell zurück in die Partie findet. Wie beim Füllkrug-Tor bahnte sich der Treffer von Bicakcic nicht an. Auch der Hoffenheimer Verteidiger traf per Kopf nach einer Ecke - die in diesem Fall von Dennis Geiger ausgeführt wurde. Kurz darauf drehte der Togolese Bebou, der von Absteiger Hannover 96 in den Kraichgau kam, das Spiel.

Werder hatte insgesamt die besseren Chancen, aber am Ende standen erneut null Punkte und drei Gegentore - imago images / Michael Weber

Nach dem Hoffenheimer Doppelschlag nahm die Begegnung Fahrt auf. Bremen drängte auf den Ausgleich, die TSG konterte. In der 71. Minute griff die neue Handspielregel zu Ungunsten der Gäste. Das zunächst gegebene 2:2 durch Füllkrug wurde nach Eingriff des Videoassistenten von Schiedsrichter Sascha Stegemann (Niederkassel) zurecht zurückgenommen, weil Füllkrug den Ball an den Arm bekommen hatte. Kurz darauf musste Eggestein vom Platz.

Spieler des Spiels: Dennis Geiger

Dennis Geiger bereitete per Ecke zwei Tore vor, sammelte damit erstmals in einem Bundesliga-Spiel gleich zwei Scorer-Punkte. Außerdem war er ballsicher, brachte 41 seiner 44 Pässe zum Mitspieler (93 Prozent).