Die A-Junioren der TSG Hoffenheim feiern den Juniorenpokal-Sieg - © IMAGO/Avanti/Ralf Poller

Die A-Junioren der TSG Hoffenheim gewinnen den DFB-Juniorenpokal mit 3:2 gegen den SC Freiburg

Die TSG Hoffenheim hat das Finale im DFB-Juniorenpokal in der Verlängerung mit 3:2 (2:2, 1:1) gegen den SC Freiburg für sich entschieden. Bundesliga-Stürmer Max Moerstedt schoss die Sinsheimer zum Pokaltriumph. Herzlichen Glückwunsch, TSG!

Die Jugendakademie des Sport-Club Freiburg startete gut in die Partie und ging früh in Führung, Yann Sturm verwandelte einen Foulelfmeter (19.). Doch noch vor der Pause glich Tiago Poller wieder aus (36.). Kurz nach der Pause jubelten wieder die Breisgauer. Berkay Yilmaz schickte Louis Tober links hinter die Kette, der ins Zentrum flankte. Dort versenkte David Amegnaglo den Ball ins Netz, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits von Tober und nahm den Treffer zurück (49.).

Dann drehten die A-Junioren der TSG Hoffenheim auf und konnten sich dank einer starken Eckball-Kombination zweier Innenverteidiger absetzen. Lars Strobl verwandelte eine Kopfball-Vorlage von Kelven Frees ebenfalls mit dem Kopf im Netz (69.). Erst in der Nachspielzeit, als die Freiburger schließlich alles nach vorne warfen, konnte Freiburgs Amegnaglo nach einer tollen Pressingaktion von Luca Schulten asugleichen (90. +2).

Noch vor Ende der regulären Spielzeit sah Hoffenheims Florian Mecheler die Gelb-Rote Karte und musste den Platz verlassen (90. +4), doch trotzdem dominierte sein Team die Verlängerung. Kurz vor dem Seitenwechsel erwischte Yilmaz dann Bundesliga-Stürmer Max Moerstedt bei einem Tackling - es gab Elfmeter. Der Gefoulte trat selbst an und versenkte die Kugel im Netz (115.). Erneut schlug die Freiburger U19 spät zurück, feierte den 3:3-Treffer in der 118. Minute - diesmal zählte das Tor jedoch wegen eines Handspiels nicht. Gute fünf Minuten später war dann Schluss und die Hoffenheimer durften den Pokalsieg feiern.