Erstes Testspiel, erster Sieg: TSG-Trainer Sebastian Hoeneß kann sich über einen Auftakterfolg freuen - © Oliver Zimmermann/foto2press/imago images

TSG Hoffenheim: Deutlicher 7:1-Sieg im ersten Testspiel gegen Wehen Wiesbaden

Gelungener Auftakt für Sebastian Hoeneß und die TSG Hoffenheim: Die TSG hat das Testspiel gegen den SV Wehen Wiesbaden 7:1 (2:0) gewonnen. Gegen den Zweitliga-Absteiger erzielten Andrej Kramarić (2), Christoph Baumgartner (2), Mijat Gacinovic Robert Skov und Ihlas Bebou die Tore.

Übersicht: Alle Testspiele der Clubs der Bundesliga und 2. Bundesliga

Die neue Saison begann mit einem Traumtor: Andrej Kramarić sah, dass Tim Boss etwas zu weit aus seinem Tor stand und traf per traumhaften Lupfer aus 40 Metern ins Netz (8.). Kurz darauf wurde der Kroate im Strafraum gefoult. Kramarić trat selbst an und verwandelte den Elfmeter sicher unten rechts (16.).

Gespielt wurden vier Mal 25 Minuten. Mit der 2:0-Führung ging es in die erste Viertelpause. Im zweiten Viertel hatte Wehen Wiesbaden die erste Gelegenheit, doch ein Freistoß flog knapp am Tor vorbei (30.). Anschließend scheiterte João Klauss an Wiesbadens Keeper Boss (33.). Kurz vor dem Pausenpfiff parierte Oliver Baumann noch stark gegen Stefan Aigner im Eins-gegen-Eins (48.), somit blieb es beim 2:0-Halbzeitstand.

Zur zweiten Hälfte wechselte Sebastian Hoeneß einmal komplett durch. Ihlas Bebou hatte die erste Gelegenheit im dritten Viertel, scheiterte aber am stark reagierenden Torwart (58.). Nach 65 Minuten belohnte sich die TSG dann wieder: Christoph Baumgartner traf nach einer flachen Hereingabe von Robert Skov. Nur vier Minuten später traf der Österreicher nach einem Wiesbadener Ballverlust im Spielaufbau erneut (69.).

Zu Beginn des vierten Viertels kam es noch zu einem Debüt-Treffer: Mijat Gaćinović traf nach einer Vorlage von Ihlas Bebou sehenswert ins Netz (80.). Nur drei Minuten darauf durfte sich auch Skov mit einem satten Linkschuss in die Torjägerliste eintragen (83.). Kurz darauf traf auch Ihlas Bebou: Der Stürmer fing einen Rückpass ab, umkurvte den Keeper und schob sicher zum 7:0 ein (91.). Kurz vor Schluss erzielte Tobias Schwede den Ehrentreffer für Wehen Wiesbaden (96.).

Bei dem 7:1 blieb es. Am Sonntag reist die TSG ins Trainingslager an den Tegernsee.

Quelle: tsg-hoffenheim.de