Neuzugang Sergio Cordova im Einsatz - © Pro Shots/imago images

Testspiel: Keine Tore zwischen DSC Arminia Bielefeld und Feyenoord Rotterdam

Im Rahmen des "Helden Cup 2020" hat sich der DSC Arminia Bielefeld im ersten Spiel 0:0 von Feyenoord Rotterdam getrennt.

Beim offiziellen Tippspiel jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Der DSC kam gut rein und hatte nach zwei Minuten gleich die erste Chance. Nach Ballgewinn – tief in der gegnerischen Hälfte – zog Jomaine Consbruch vom Sechzehner ab, doch Rotterdams Torwart Bijlow packte sicher zu. Arminia drückte in einer insgesamt munteren und guten Partie weiter und hatte durch Sergio Cordova die nächste Gelegenheit. Brian Behrendt spielte einen Diagonalball auf Kapitän Fabian Klos, der vor dem Strafraum schlau mit dem Kopf auf den Venezolaner legte. Dieser fackelte nicht lang und zwang Feyenoords Keeper mit seinem Linksschuss zu einer starken Faustabwehr. Auch bei einem Abschluss Cordovas nach Querpass Consbruchs war Bijlow zur Stelle (18.).

Der 15-malige Meister aus den Niederlanden kam seinerseits in der 28. Minute erstmals gefährlich vor den wieder von Stefan Ortega Moreno gehüteten Kasten, doch der Kopfball Linssens nach Ecke ging ein gutes Stück über das Tor. Kurz vor Halbzeitpfiff tankte sich Cebio Soukou auf rechts stark durch und legte scharf in die Mitte, wo Cordova einen Hauch zu spät kam. Da auch Behrendts Freistoß aus 20 Metern knapp neben das Tor flog (43.), ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeit.

In der 60. Minute wechselte das DSC-Trainerteam um Uwe Neuhaus nahezu komplett durch – lediglich Ortega Moreno und Nathan de Medina blieben auf dem Feld. Erstmals gefährlich wurde es im deutlich ruhigeren zweiten Abschnitt nach 63 Minuten, doch der Schuss des eingewechselten slowakischen Nationalspielers Robert Bozenik stellte "Tego" vor keine größeren Probleme. Nach knapp 70 Minuten zappelte der Ball dann doch im Netz – Linssen war schön freigespielt worden, tauchte frei vor Ortega Moreno auf und setzte den Ball sehenswert in den Knick. Der Treffer des Niederländers fand allerdings keine Anerkennung, da er zuvor im Abseits gestanden hatte.

Kurz vor Schluss hatten erst Narsingh (87.) und anschließend Linssen (88.) noch zwei gute Chancen zur Führung, doch beide Male zeigte sich Ortega Moreno hellwach. Da auch Schipplocks Schuss aus spitzem Winkel eine Minute später am Tor vorbeiging, blieb es am Ende beim 0:0 in einem guten Testspiel zwischen Arminia und dem niederländischen Spitzenteam.

Am Samstag trifft der DSC im Rahmen des "Helden Cup 2020" auf den VfB Stuttgart. Anstoß der Partie in Kufstein ist um 15 Uhr.

Quelle: arminia-bielefeld.de