2. Bundesliga, bundesliga

Der DSC Arminia Bielefeld und der VfL Osnabrück trennen sich im Testspiel 1:1

Im zweiten Testspiel der Vorbereitung trennt sich der DSC Arminia Bielefeld von Zweitligist VfL Osnabrück 1:1-Unentschieden (0:1). Soukou kann den Rückstand im zweiten Abschnitt egalisieren.

Alle Testspiele im Überblick

Die Gäste vom VfL Osnabrück machten dem DSC Arminia Bielefeld das Leben von Anfang an schwer und konnten durch Etienne Amenyido in der 38. Minute mit 1:0 in Führung gehen. Osnabrücks schneller Angreifer nutzte eine Unachtsamkeit der Bielefelder Abwehr und ließ Ortega Moreno im Tor durch seinen Schuss aus kurzer Distanz keine Chance. Zwei Bielefelder Tore (17. Gebauer & 19. Klos) fanden wegen Abseitsstellungen keine Anerkennung.

In der zweiten Halbzeit wechselte das Trainerteam um Uwe Neuhaus nicht nur die komplette Mannschaft, sondern auch das System. Der DSC spielte fortan mit einer Dreier- bzw. Fünferkette und kam mehr und mehr ins Spiel. Nach einer guten Stunde nutzte Cebio Soukou ein Zuspiel Marcel Hartels zum 1:1-Ausgleich. Zuvor hatte Soukou Glück, dass ein Osnabrücker Verteidiger wegrutschte und dem Angreifer den Weg zum Tor so frei machte. Der Rest war Formsache – vor Kühn behielt Arminias Nummer 17 die Nerven und verwandelte sicher.

In der Schlussphase versuchten beide Teams den Siegtreffer zu erzielen – auf DSC-Seite besaß Sven Schipplock in der 87. Minute die größte Gelegenheit. Weiter geht’s für den DSC Arminia Bielefeld am kommenden Dienstag mit einem Testspiel beim SC Verl. Anstoß beim ostwestfälischen Nachbarn ist um 18 Uhr.

Quelle: arminia-bielefeld.de