04.05. 16:30
05.05. 13:30
05.05. 15:30
05.05. 17:30
Fortuna Düsseldorf musste gegen Villingen in die Verlängerung - © imago images / Eibner

DFB-Pokal am Samstag: SCF und F95 siegen in Verlängerung

Köln - Am Samstagnachmittag waren gleich sechs Bundesliga-Clubs im DFB-Pokal gefordert. Leverkusen und Schalke setzten sich in ihren Spielen souverän durch, die anderen Clubs hatten es schwerer.

1. FC Magdeburg - SC Freiburg 0:1 n.V.

Shootingstar Luca Waldschmidt hat den SC Freiburg vor dem frühen Aus im DFB-Pokal bewahrt. Der Torschützenkönig der U21-EM erlöste die schwachen Breisgauer beim 1:0 (0:0) nach Verlängerung beim Drittligisten 1. FC Magdeburg mit dem späten Führungstreffer (93.). In der regulären Spielzeit bekamen die Zuschauer in Magdeburg derweil keine Treffer zu sehen.

Mitfiebern im Liveblog zum DFB-Pokal

FC 08 Villingen - Fortuna Düsseldorf 1:3 n.V.

Fortuna Düsseldorf ist in die zweite Runde des DFB-Pokals eingezogen. Am Samstag setzte sich die Mannschaft von Trainer Friedhelm Funkel nach Verlängerung mit 3:1 gegen den FC 08 Villingen durch. In der ersten Halbzeit ging der Oberligist zunächst durch einen Elfmeter in Führung - Steven Ukoh verwandelte sicher vom Punkt für die Gastgeber. Nach dem Seitenwechsel sorgte dann zunächst Nana Ampomah für den Ausgleich aus Sicht der Fortuna (55.). Bis zum Schlusspfiff passierte dann zunächst nichts Zählbares mehr. In der Verlängerung sorgten dann schließlich Kelvin Ofori (102.) und Rouven Hennings (116.) für den Sieg der Düsseldorfer.

Alemannia Aachen - Bayer Leverkusen 1:4

Bayer 04 Leverkusen hat die erste Runde im DFB-Pokal erfolgreich bestritten. Am Samstagnachmittag musste die Elf von Trainer Peter Bosz bei Alemannia Aachen antreten und setzte sich schlussendlich im NRW-Duell mit 4:1 durch. Bereits früh in der ersten Halbzeit hatten die Leverkusener zunächst Glück, dass Aachen-Verteidiger Peter Hackenberg den Ball im eigenen Tor versenkte (19.). Vor der Pause erhöhte Kevin Volland dann für Leverkusen auf 2:0. Auch der Anschlusstreffer der Gastgeber durch Stipe Batarilo brachte Leverkusen nicht mehr in Gefahr. Leon Bailey (72.) und Kai Havertz (88.) erhöhten in der Schlussphase schließlich noch auf den 4:1-Endstand für Bayer 04.

Hol dir die Stars im Bundesliga Fantasy Manager

1. FC Kaiserslautern - 1. FSV Mainz 05 2:0

Für den 1. FSV Mainz 05 ist die DFB-Pokalsaison bereits beendet. Die Rheinhessen unterlagen in ihrem Auftaktspiel beim 1. FC Kaiserslautern mit 0:2. Während die Zuschauer in Kaiserslautern nach der ersten Halbzeit noch auf Tore warten mussten, brachten sich die "Roten Teufel" nach dem Seitenwechsel schließlich auf die Siegerstraße. In der 63. Minute traf Manfred Starke zum 1:0 für die Pfälzer, kurz vor Schluss sorgte Florian Pick mit seinem Treffer zum 2:0 dann für die Vorentscheidung. Mainz 05 musste sich geschlagen geben.

Schalke 04 setzte sich gegen Drostersen/Assel durch - imago images / RHR-Foto

SV Drochtersen/Assel - FC Schalke 04 0:5

Jetzt anmelden und mitmachen: Das offizielle Bundesliga-Tippspiel

Der FC Schalke 04 hat die erste Runde im DFB-Pokal souverän gemeistert. Am Samstagnachmittag fuhren die Königsblauen gegen den SV Drochtersen/Assel einen ungefährdeten 5:0-Sieg ein. Die Tore für die Schalker erzielten beim Auftaktspiel in der diesjährigen Pokalsaison Steven Skrzybski (44.), Daniel Caligiuri (65.), Levent Mercan (73.) und Guido Burgstaller (61./83.).

SC Verl - FC Augsburg 2:1

Der FC Augsburg ist in der ersten Runde des DFB-Pokal ausgeschieden. Die Pokalsensation für die Hausherren vom SC Verl begann durch ein Eigentor von Augsburgs Neuzugang Marek Suchy (9.). Vor der Pause erhöhte Ron Schallenberg (23.) für die Ostwestfalen, die sich zum ersten Mal seit 2010 und zum insgesamt sechsten Mal für den DFB-Pokal qualifiziert hatten. Der Anschluss durch Andre Hahn (83.) per Foulelfmeter kam zu spät, erstmals in der Vereinsgeschichte schaltete Verl einen Erstligisten aus.