28.04. 15:30
28.04. 17:30
Gladbach setzte sich im Test gegen Venlo souverän durch - © imago images/Pro Shots

Mönchengladbach mit Sieg bei Generalprobe gegen Venlo

Gelungene Generalprobe: Die Fohlen haben ihr letztes Testspiel vor dem Pflichtspielauftakt mit 4:0 (2:0) bei VVV Venlo gewonnen. Lars Stindl, Ramy Bensebaini, Torben Müsel und Patrick Herrmann erzielten die Tore.

Alle Testspiele der Bundesliga in der Übersicht

Von rund 1.500 Zuschauern im Stadion De Koel in Venlo präsentierte sich die Fohlen-Elf von Beginn an als dominierende Mannschaft. Sie erwischte einen Start nach Maß und ging bereits in der achten Minute durch Kapitän Lars Stindl 1:0 in Front. Der VfL kreierte in der Folge weitere Torchancen, konnte diese aber zunächt nicht in weitere Tore ummünzen. Erst ein Foulelfmeter in der 37. Minute führte zum 2:0 durch Ramy Bensebaini. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatten die Gastgeber eine Doppelchance zum Anschlusstreffer, ließen diese aber ungenutzt.

Nach dem Seitenwechsel knüpften die Fohlen nahtlos an die Leistung der ersten Halbzeit an. Torben Müsel erzielte direkt nach Wiederanpfiff das 3:0 (47.) und Patrick Herrmann erhöhte nur kurz darauf auf 4:0 (56.). Venlo erspielte sich in den zweiten 45 Minuten einige gute Chancen, die Borussias Keeper Tobias Sippel jedoch allesamt vereitelte.

Quelle: borussia.de