21.04. 15:30
21.04. 17:30
Cedric Brunner trifft gegen den SC Verl für Arminia Bielefeld - © osnapix / Titgemeyer via www.imago-images.de/imago images/osnapix

Arminia Bielefeld gewinnt den Test gegen den SC Verl

Im dritten Testspiel der Bundesliga-Vorbereitung gewinnt der DSC Arminia Bielefeld mit 2:1 beim ostwestfälischen Nachbarn vom SC Verl. Neuzugang Sergio Córdova erzielt den Siegtreffer.

Der Drittligist legte gut los und ging nach sieben Minuten in Führung. Nach einem gefühlvollen Freistoß aus dem Halbfeld stieg Bernot am höchsten und ließ Linnér aus kurzer Distanz per Kopf keine Chance.

In der 26. Minute konnte Neuzugang Sergio Córdova das erste Mal sein Können unter Beweis stellen, schoss den Ball aber leider etwas über das Tor. Der Aktion war ein schöner Spielzug über Cédric Brunner und Fabian Klos vorausgegangen – Klos legte vor dem Tor uneigennützig auf Córdova, der jedoch gut gestört wurde und das Leder daher über das Tor setzte. Wenige Minuten später machte es der Neuzugang vom FC Augsburg besser. Nach einem wunderbaren Doppelpass mit Marcel Hartel tauchte Arminias Nummer 18 vor dem Tor auf, blieb eiskalt und vollstreckte zum verdienten 1:1-Ausgleich.

Arminia ließ nicht locker – nach einer Ecke konnte die Verler Defensive nicht hinreichend klären, sodass Brunner aus kurzer Distanz handlungsschnell zur 2:1-Führung einschoss.

In der Halbzeit wechselte Uwe Neuhaus auf allen Positionen. Es dauerte bis zur 65. Minute, ehe es zur ersten großen DSC-Torchance des zweiten Abschnitts kam. Die besaß Christian Gebauer nach toller Flanke von Jóan Símun Edmundsson – der Österreicher nahm am zweiten Pfosten volles Risiko und nagelte die Kugel volley knapp über das Verler Gehäuse. Kurze Zeit später hätte Verl in Person von Matthias Haeder beinahe ausgeglichen, doch seinen Lupfer kratzte Brian Behrendt stark von der Linie (68.). Da auf beiden Seiten nicht mehr viel passierte, blieb es am Ende beim 2:1-Sieg des DSC.

Quelle: arminia-bielefeld.de