20.04. 16:30
21.04. 13:30
21.04. 15:30
21.04. 17:30
Neven Subotic ist einer der Torschützen beim Testspiel-Erfolg von Union Berlin gegen Cottbus - © imago images/Contrast

1. FC Union Berlin gewinnt Testspiel gegen Energie Cottbus

Der 1. FC Union Berlin hat sein Testspiel gegen den FC Energie Cottbus mit 3:1 (1:0) gewonnen. Die Treffer für die "Eisernen" erzielten Neven Subotic (26.), Berkan Taz (59.) und Marius Bülter (78.).

Bei tropischen Temperaturen begann das Spiel zunächst mit einem Rantasten auf beiden Seiten. Das Team von Union-Trainer Urs Fischer startete in einem 4-2-3-1-System. Die Eisernen spielten von Beginn an druckvoll nach vorn und erarbeiteten sich schnell ein Chancenplus. Die Cottbuser pressten hoch und so bekamen die Köpenicker bereits in der elften Minute ihre erste große Chance durch Christian Gentner. Schließlich war es Neven Subotic der sein Team nach einer Ecke in Führung brachte.

Mit dem Spielstand von 1:0 für Union ging es in die Halbzeitpause. In Halbzeit 2 wurde weitgehend durchgewechselt und das Spiel begann sofort mit viel Tempo. In der 59. Minute war es Berkan Taz, der nach einer schönen Vorlage von Grischa Prömel den Ball im Tor versenken konnte. Kurz nach der Trinkpause waren es dann erneut die Köpenicker, die durch einen Elfmeter zum 3:0 nachlegen konnten. Zehn Minuten später gelang den Lausitzern der Ehrentreffer durch Marcel Hoppe (87.).

Neben einigen Neuzugängen gab Union-Coach Fischer auch zwei Nachwuchsspielern aus Unions Nachwuchsleistungszentrum erste Einsatzzeiten bei den Profis. Tim Maciejewski spielte von Beginn an und in der zweiten Halbzeit bekam auch der 18-jährige John Liebelt seine Chance.

„Man hat uns angemerkt, dass wir erst seit zehn Tagen im Mannschaftstraining sind. Cottbus war etwas spritziger, dennoch hat mir aufgrund der neuen Konstellation einiges gut gefallen. Es gibt immer Dinge, die wir verbessern können und das werden wir in den nächsten Tagen angehen“, so Union-Trainer Urs Fischer zum Spiel gegen den Regionalligisten aus der Lausitz.

In der nächsten Woche stehen für die Mannschaft von Urs Fischer zwei weitere Vorbereitungsspiele auf dem Plan. Am kommenden MIttwoch, dem 12.08.2020 gastieren die Würzburger Kickers beim 1. FC Union Berlin. Die Partie wird um 15:00 Uhr angepfiffen. Am Samstag, dem 15. August 2020 steht dann im Stadion An der Alten Försterei das Testspiel gegen Dynamo Dresden an. Die Partie gegen den Drittligisten beginnt um 14:30 Uhr.

Quelle: 1. FC Union Berlin