28.04. 13:30
28.04. 15:30
28.04. 17:30

Umkämpftes Remis zwischen Union Berlin und dem SC Freiburg

Union Berlin und der SC Freiburg haben sich leistungsgerecht mit 1:1 getrennt. Vincenzo Grifo erzielte mit einem sehenswerten Treffer die Führung für die Gäste (34.), aber keine zwei Minuten später fand Robert Andrich aus der Distanz die richtige Antwort (36.). Beide Teams wollten mehr, aber letztlich mussten sie sich mit dem Punkt zufrieden geben.

Fantasy Heroes: Max Kruse, Christian Günter 12 | Robert Andrich 11

Im offiziellen Tippspiel Woche für Woche Gewinne sichern!

Während Christian Streich exakt auf dieselbe Startelf wie in der Vorwoche gegen Bremen setzte, wechselte Urs Fischer auf zwei Positionen: Christian Gentner stand erstmals seit seiner am ersten Spieltag gegen Augsburg erlittenen Wadenverletzung wieder in in der Startelf - er ersetzte den angeschlagenen Grischa Prömel. Außerdem rückte Marcus Ingvartsen für Marius Bülter ins Team.

Freiburg darf aber als erstes jubeln - Pool/Andreas Gora - Pool/Getty Images

Etwas verpasst? #FCUSCF im Liveticker nachlesen

Union erwischte den besseren Start und hatte durch Joel Pohjanpalo die ersten beiden Chancen der Partie (5., 20.), aber beim ersten Versuch konnte Dominique Heintz klären, beim zweiten köpfte er geblendet von der Sonne aus kurzer Distanz über das Tor. Auf der Gegenseite zeigte Vincenzo Grifo aus halblinker Position seine ganze Klasse und schlenzte sehenswert zur Führung ins lange Eck. Praktisch mit dem Gegenzug gelang Robert Andrich per Fernschuss der Ausgleich. Heintz hatte den Schuss unhaltbar abgefälscht. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause - auch wenn Union in seiner Bundesliga-Geschichte nie mehr Torschüsse innerhalb einer Halbzeit abfeuerte (13).

Von Pohjanpalo ging viel Gefahr aus, ein Treffer gelang dem Finnen aber nicht - O.Behrendt via www.imago-images.de/imago images/Contrast

In der 51. Minute gab es dann gleich drei Chancen innerhalb von 60 Sekunden, aber Ingvartsen und Becker verpassten die Berliner Führung und auch Höler machte es auf der Gegenseite nicht besser. Im Anschluss verflachte die Partie etwas. Die Spielanteile waren relativ gleichmäßig verteilt aber in der Offensive fehlte weiterhin die Präzision. Max Kruse (76.) hatte nach einem Trimmel-Fresitoß noch die beste Gelegenheit, wurde aber geblockt.

Beide Trainer versuchten dann mit frischen Offensivkräften noch einmal einen Impuls für die Schlussphase zu geben, aber beide Abwehrreihen waren kaum noch in Verlegenheit zu bringen. Die besten Möglichkeiten hatte Marvin Friedrich (87., 89.), der erst einen Distanzschuss über den Kasten setzte und dann nach einem Kruse-Freistoß aus acht Metern knapp rechts vorbeiköpfte. So blieb es beim durchaus leistungsgerechten 1:1 - auch wenn Union aufgrund von 22:8 Torschüssen etwas näher am Sieg dran war.

Robert Andrich belohnt sich für seinen Einsatz mit seinem ersten Saisontor - O.Behrendt via www.imago-images.de/imago images/Contrast

Spieler des Spiels: Robert Andrich

Robert Andrich war der laufstärkste Spieler auf dem Platz (11,9 km) und erzielte sein erstes Saisontor. Gegen Freiburg hatte er vergangene Saison bereits im Pokal getroffen. Er war insgesamt an vier Torschüssen direkt beteiligt und gewann starke 55 Prozent seiner Zweikämpfe.