27/04 4:30 p. m.
28/04 1:30 p. m.
28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Benedikt Höwedes estuvo presente en dos de los tres goles de su equipo. - © © imago / Team 2

El Schalke toma aire en Europa

El FC Schalke 04 logró un balsámico triunfo ante el RB Salzburg (3:1) en la segunda fecha de la UEFA Europa League y recuperó sensaciones de cara a la Bundesliga.

Con bastantes cambios respecto al último once, arrancó el FC Schalke su partido ante el RB Salzburg. Entre otros, Markus Weinzierl dio entrada a Naldo, quien volvió a formar pareja con Benedikt Höwedes en el centro de la defensa. El brasileño avisó pronto con un par de remates de cabeza a pase de Johannes Geis, quien brilló en la ejecución de jugadas a balón parado.

El intenso comienzo de los locales se vio premiado pronto, al cuarto de hora, cuando Sead Kolasinac sirvió un centro desde la izquierda y Leon Goretzka, después de rechazar el guardameta su primer disparo, remató de cabeza a la red.

Los de Weinzierl, que jugaron con Breel Embolo en punta y un renovado mediocampo, pudieron ampliar distancias diez minutos más tarde. Johannes Geis lanzó un espectacular pase desde su propio campo al desmarque de Alessandro Schöpf, quien de fuerte zurdazo obligó a la estirada del portero visitante. Insistieron Los Azules Reales y Kolasinac, al borde del descanso, pudo hacer el segundo aunque su disparo, tras un buen recorte, se marchó alto.

- © imago

El capitán lidera el triunfo

Menos tiempo necesitó el S04 para perforar la portería contraria en la segunda mitad. A los dos minutos de la reanudación, un centro de Benedikt Höwedes desde la derecha tocó en un contrario y la pelota se coló mansamente entre los tres palos. El capitán también fue protagonista en las dos siguientes jugadas, ambas en saques de esquina botados por Johannes Geis. Primero sin suerte de gol y luego, esta vez sí, anotando el 3:0. Naldo cabeceó al larguero, la pelota botó dentro pero siguió la jugada, Breel Embolo volvió a rematar al travesaño y Benedikt Höwedes, en boca de gol, anotó de acrobático remate.

Aunque el RB Salzburg no se dio por vencido, la superioridad local se fue traduciendo en más ocasiones. Alessandro Schöpf y Senad Kolasinac pudieron ampliar la diferencia antes de que el español Jonatan Soriano, en el minuto 72, pusiera de disparo cruzado dentro del área, el tanto del honor visitante. El medallista de plata en los últimos JJOO, Max Meyer, rozó el cuarto de los locales a falta de diez minutos pero su buen disparo fue despejado brillantemente por el portero rival.

Al final, victoria merecida del FC Schalke 04 y pleno de triunfos en la UEFA Europa League. Los Azules Reales son segundos de grupo I por detrás del Krasnodar, quien también ha sumado los seis puntos y que será el próximo rival del equipo minero el 20 de octubre.