11/05 4:30 p. m.
12/05 1:30 p. m.
12/05 3:30 p. m.
12/05 5:30 p. m.
Con el triunfo el Hambuerger SV se coloca en el puesto del playoff del descenso (16) - © © gettyimages / Martin Rose

Respira el Hamburger SV

En un encuentro ríspido el Hamburger SV se quedó con los tres puntos al vencer 1-0 al FC Augsburg con gol de Kostic en duelo de la fecha 14 de la Bundesliga.

Las intenciones de salir de los puestos del descenso del Hamburger SV se vieron claras en este juego al disputar cada balón al límite, los de casa dominaron a placer los primeros 45 minutos teniendo gran despliegue por las bandas con Filip Kostic y Nicolai Müller como puntas de lanza, pero su dominio no pudieron reflejarlo en el marcador y menos con dos factores que jugaron en su contra; el portero Hitz infranqueable y la expulsión de Holtby en los minutos finales de la primera mitad.

Descubra más del #HSVFCA en nuestra Central de Partidos.

A pesar de contar con un hombre menos en la cancha, el conjunto local encontró en en el delantero Michael Gregoritsch opciones para generar en el ataque y su relevo el internacional estadunidense Bobby Wood fue clave para alcanzar profundidad, el esfuerzo se vio remunerado al emparejar hombres en el campo con la expulsión de Dominik Kohr tras una dura falta sobre Gotoku Sakai. El portero Hitz del FC Augsburg parecía invencible pero Kostic le demostró a su aficìón lo contrario y así los dirigidos por Gisdol se quedaron con los tres puntos al vencerlos 1-0.

- © gettyimages / Martin Rose

El hombre del partido:

Matthias Ostrzolek fue el alma del equipo y baluarte para obtener la victoria al ser el jugador que le daba la transición a la pelota, su efectividad al momento de asistir rompió las líneas rivales en múltiples ocasiones. Ganó 11 de los 13 duelos personales que tuvo en el centro de la cancha.

Lo inolvidable:

La actuación del portero del FC Augsburg Marwin Hitz, de no ser por él guardameta los visitantes se hubieran llevado más goles y hubiera sido una derrota escandalosa que hubiera provocado la molestia de su afición.

Alineaciones:

Hamburger SV: Mathenia - Diekmeier, Djourou, Jung, Douglas - Sakai (c), Ostrzolek - Müller, Holtby, Kostic – Gregoritsch (Wood 67’)

Coach: Markus Gisdol

FC Augsburg: Hitz - Verhaegh (c), Janker, Hinteregger, Stafylidis - Kohr, Baier - Schmid, Altintop (Kacar 69’), Max (Usami 69’) - Ji

Coach: Dirk Schuster