La Roja cayó ante Ecuador en Quito - © © Paul Bereswill

Repaso internacional de los latinos de la Bundesliga

La Bundesliga se tomó un respiro y dio paso a diversos compromisos internacionales en los que nuestros latinos cumplieron -con dispar fortuna- con sus selecciones nacionales. Repasamos los partidos disputados.

Chile no levanta cabeza

El actual bicampeón de la Copa América no remonta el vuelo, y tras empatar en casa contra la humilde Bolivia en septiembre, cayó estrepitosamente en Quito ante Ecuador por 3:0 en la novena fecha de las eliminatorias para Rusia 2018. Con Charles Aránguiz (Bayern 04 Leverkusen), Arturo Vidal (FC Bayern München) y Eduardo Vargas (TSG 1899 Hoffenheim) como titulares, los de Pizzi adolecieron de falta de intensidad en todo el encuentro frente a un Ecuador que tuvo los 90 minutos de juego el cuchillo entre los dientes.

La próxima cita de Vidal y compañía es ante Perú en el Estadio Nacional de Santiago, el próximo 11 de octubre. El combinado peruano, que no cuenta con Claudio Pizarro -se encuentra recuperándose en Bremen de su lesión-, empató ayer ante Argentina por 2:2.

Se le escapa la victoria a España

La España de Julen Lopetegui no pudo imponerse en Turín a pesar de adelantarse en el marcador al poco de iniciarse el segundo tiempo. La escuadra azzurra puso el 1:1 desde el punto de penalti en la recta final del partido, cuando Thiago aún no había hecho entrada al campo, que saltó al césped apenas tres minutos más tarde (minuto 84) y no pudo ayudar a los suyos a llevarse la victoria.

- © Valerio Pennicino

Brasil arrolla a Bolivia, Colombia suma tres puntos

La selección brasileña se impuso con un contundente 5:0 a Bolivia, comandada por un gran Neymar, sin dejar opción alguna a La Verde. Por su parte, Colombia logró una victoria (0:1) en el último momento frente al Paraguay de Darío Lezcano (FC Ingolstadt 04), que fue sustituido a 15 minutos del final.