28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Arturo Vidal formó de inicio con Bayern Múnich en su visita al VfB Stuttgart; esta temporada no ha jugado únicamente tres partidos de Bundesliga con 'Los Bávaros'. - © © gettyimages / Matthias Hangst/Bongarts

La Bundesliga cerró la primera vuelta con récord de goles en la Fecha 17

¡36 goles nueve partidos! ¡Cuatro goles de media por encuentro! El campeonato alemán echó el telón de la primera vuelta con récord de goles esta temporada. Así se lo contamos:

Tabla Bundesliga 2017/18

Domingo - 17 Diciembre

RB Leipzig 2-3 Hertha Berlín

En el partido que cerró la primera rueda del campeonato, los Pal Dardai demostraron desde bien pronto que iban a por todo. A los cinco minutos de juego, Davie Selke inauguró el marcador. Aunque solo dos más tarde, los capitalinos se quedaron con un hombre menos por la expulsión del berlinés Jordan Torunarigha. A pesar de ello, el Hertha no perdió el orden y en una jugada a balón parado un decidido Salomon Kalou remató con la cabeza para poner el 0-2, resultado con el que se irían al descanso.

En el complemento llegaron los movimientos y los intentos del equipo de Ralph Hasenhüttl por acercarse en el marcador. La respuesta del Hertha llegó en un tiro de esquina. Davie Selke remató en solitario, culminando su doblete y poniendo un doloroso 0-3. Fue a partir de ese momento cuando respondió el RB Leipzig. El capitán Willy Orban recortó distancias a los 68 minutos y en el tiempo de compensación Marcel Halstenberg puso el insuficiente 2-3. Hertha Berlín se llevó tres puntos valiosos y Los Toros, además de perder su primer partido como local esta temporada, desperdiciaron la oportunidad de irse al parón invernal en el segundo puesto, cayendo hasta el quinto por diferencia de goles.

- © gettyimages / Boris Streubel

Hannover 4-4 Bayer Leverkusen

La jornada de domingo comenzó con un auténtico partidazo, lleno de goles y emoción. Desde el comienzo ambos equipos salieron a por el partido, presionando la salida del balón del rival y buscando castigar los errores de su oponente. Y los goles no tardaron en llegar. El Bayer Leverkusen se adelantó primero con gol del joven Julian Brandt en el minuto 11. Sin embargo, la respuesta de los locales fue inmediata y en la siguiente jugada Ihlas Bebou consiguió la igualada.

Minutos más tarde, otra vez el Hannover. Esta vez por medio de Niklas Fullkrug desde el punto de penal, tras consultar el árbitro el VAR (Asistente de Video). Pero Admir Mehmedi volvería a restaurar la igualdad a los 25 minutos. ¡Cuatro goles en menos de media hora! Incluso habría otro gol más antes del descanso. Felix Klaus, en el último suspiro, permitió a los locales irse con ventaja. Heiko Herrlich, DT de Los Obreros, dio entrada en la pausa a Leon Bailey y el cambio ofensivo tuvo su recompensa. El jamaicano, en auténtico estado de gracia, empató de nuevo el partido a los dos minutos de la reanudación y en el 66' de juego adelantó a su equipo tras culminar un contragolpe. Los locales no se rindieron y a poco del final, Julian Korb situó el 4-4 final.

- © gettyimages / Stuart Franklin

VfB Stuttgart 0-1 Bayern Múnich

Ambos equipos se analizaron en los 15 minutos, pero fueron Los Bávaros quienes avisaron por medio del delantero Robert Lewandowski en un par de ocasiones. El VfB Stuttgart esperó en su zona, pero se arrimó al arco contrario pasada la media hora de juego principalmente a través de centros por las bandas. La gran oportunidad para abrir la cuenta corrió por parte de Corentin Tolisso quien no pudo finiquitar, cerca del final de la primera parte, un mano a mano ante el arquero Ron-Robert Zieler.

En la segunda parte, las ocasiones crecieron en ambas porterías, pero fue el Bayern de Múnich quien mayormente controlaron la pelota (casi un 60%) hasta que el recién ingresado Thomas Müller, a 10 minutos para el final, abrió el marcador en el Mercedez Benz Arena con un zurdazo bajo. El cuadro suabo se fue arriba por el empate y apretó hasta los últimos segundos de partido. Cuando ya se acaba la esperanza, y tras consultar el VAR, el juez del partido decretó la pena máxima a favor de los locales, la cual fue desperdiciada por el congolés Akolo en los descuentos del partido.

Robert Lewandowski, entre los diez máximos goleadores en la historia de la Bundesliga

Eintracht Frankfurt 2-2 Schalke 04

El Eintracht Frankfurt, con Carlos Salcedo de titular, puso las cosas difíciles al Schalke 04, que logró un empate agónico con gol de Naldo y estiró su racha positiva a 11 partidos. Luka Jović había puesto el 1-0 para Las Águilas al minuto de juego tras empujar a la red un envío de su compatriota Mijat Gacinovic. Un golpe de impacto que puso el partido cuesta arriba para Los Mineros, quienes se adueñaron del balón pero no lograron la igualdad.

En el complemento, donde ingresó el argentino Franco Di Santo, el equipo local ampliaría la ventaja con un bonito gol de taco del francés Sébastien Haller. Sin embargo, sin darse por vencidos, Los Mineros igualaron el partido: Breel Embolo marcó el descuento y el brasileño Naldo, pieza clave en la defensa de Domenico Tedesco, selló el 2-2 en la última jugada del partido.

Los talentos que la cantera de Schalke 04 aporta a la Bundesliga

- © imago

Werder Bremen 2-2 Mainz 05

Hasta el último segundo nada está decidido. A los dos minutos de juego Bargfrede inclinó la balanza para el Werder Bremen con un  envenenado disparo desde la frontal, y apenas 15 minutos después Belfodil de cabeza aprovechó que el guardameta del Mainz estaba algo adelantado para hacer el segundo. El Bremen superó al Mainz por momentos, pero Los Carnavaleros no bajaron la guardia y De Blasis al primer toque en el 34’ estuvo a punto de acortar la distancia.

En el segundo tiempo las tornas se cambiaron y el Mainz dominó claramente la acción. El M05 pasó a jugar con una defensa de 3 y echó el resto en búsqueda del gol. De nuevo sufrió por las imprecisiones el equipo de De Blasis pero se las apañó para acortar distancias por medio de Quaison en el 70. En el tiempo añadido un centro de Di Blasis al segundo palo supuso el 2-2, a cuenta de Frei en el 93’.

Pequeño abc indispensable:

- © gettyimages / Matthias Hangst/Bongarts/

Colonia 1-0 Wolfsburg

En la primera parte ambos equipos salieron con las ideas muy claras y a la espera de un error del rival. Se lanzó primero al ataque el Wolfsburgo, que por medio de Mario Gómez probó sin éxito de cabeza en el 27’ y a partir de esa acción el partido se animó. El Colonia respondió y tomó la iniciativa en ataque. El ritmo aumentó de forma notable pero las imprecisiones hicieron que el marcador no se moviera.

Con el inicio del segundo tiempo el Wolfsburgo se vio sobrepasado por el Colonia y resistió como pudo. Jojic en el 49’ se encontró con el poste y en el 67’ Clemens hizo honor a la clara superioridad local y anotó el 1-0. Los Lobos se sobrepusieron y Gómez tuvo varias ocasiones claras, la última en el 90’, pero no fue suficiente. Primera victoria del Colonia -colista- en Bundesliga esta temporada.

- © gettyimages

Augsburgo 3-3 Freiburg

Finnbogason abrió la cuenta antes de cumplirse los primeros 60 segundos de juego y el FC Augsburg parecía que iba a aplastar a su rival por la tónica que adoptó el encuentro. Sin embargo, el FreiburgFreiburg llegó al empate con un tanto del defensor Christian Günter y ambos se marcharon al descanso en igualdad.

Al revés de lo que sucedió en la primera parte, el conjunto visitante fue el golpeó de arranque en el segundo tiempo: Nils Petersen marcó a los dos minutos el 2-1 y, más tarde, a los 65 minutos, puso el 3-1 con una definición soberbia en un contraataque. El capitán del SC Freiburg alcanzó los ocho goles en la Bundesliga 2017-2018. Con el ingresó del venezolano Sergio Córdova con 20 minutos por delante, el Augsburgo lograría empatar el partido: Finnbogason anotó dos goles -llegó a los 11 gritos en esta campaña- y el encuentro terminó con un apasionante 3-3.

- © imago / Nordphoto

Viernes - 15 Diciembre

Borussia Mönchengladbach 3-1 Hamburger SV

El partido inaugural de esta Fecha 17 no defraudó y estuvo lleno de goles y ocasiones. Desde el inicio del partidoLos Potrosse hicieron con el dominio del partido y pronto consiguieron su premio con un gol en el minuto 9 a cargo de Hazard. Con este resultado se llego al descanso.

En la reanudación, el Hamburgo salió dispuesto a plantar cara y consiguieron el empate por medio de Hanh en el minuto 53. A partir de ahí el partido entró en un intercambio de golpes del que el Gladbach salió ganador. Y fue gracias a Raffael que consiguió un doblete para dar la victoria a su equipo. Es la décima vez que el delantero del Mönchenglabach anota más de un gol en el mismo partido desde que juega en la Bundesliga.