El Leverkusen se reecontró con la victoria en Darmstadt y puso fin a su racha negativa. - © © DFL DEUTSCHE FUSSBALL LIGA

Korkut y el Leverkusen toman aire

Bayer 04 Leverkusen se impone por 0-2 al SV Darmstadt 98 y suma tres puntos fundamentales para poner distancia con la parte baja de la tabla. Brandt y Volland marcaron en la primera victoria de Korkut al frente del banquillo de Los Obreros.

Así le contamos el #D98B04

La tarde no comenzó bien para el Leverkusen. Chicharito Hernández no pudo superar las molestias que arrastra desde el parón internacional y se tuvo que conformar con ver a sus compañeros desde la grada. Con Aránguiz sancionado por acumulación de tarjetas, la presencia latina en el Bayer 04 descansó en la figura del lateral brasileño Wendell.

El Leverkusen logró una merecida victoria ante un Darmstadt que no lo puso fácil, sobre todo en la primera parte. Korkut logró su primera victoria desde su llegada a Leverkusen y el equipo acabó con su racha de ocho partidos oficiales sin conocer la victoria. Con los tres puntos, Los Obreros respiran en la tabla y toman una pequeña distancia con los puestos de la lucha por la permanencia.

- © gettyimages

Así fue el partido

El Leverkusen necesitaba la victoria y fue a por ella desde el principio. Suyas fueron las mejores ocasiones ante un rival que, ante su inferioridad técnica, trataba de llevar el partido a lo físico. A los 15 minutos un buen centro desde la derecha de Volland lo aprovechó Brandt para abrir el marcador. El Darmstadt apretó en busca del empate y estuvo cerca cuando una foto bien ejecutada por Vrancic se estrelló contra el larguero.

En el segundo acto, Los Obreros conscientes de la peligrosidad del marcador, salieron con determinación de hacer el segundo y no se hizo demasiado esperar. Once minutos después del intercambio de campos, Volland recogió un balón en el interior del área, se giró y remató con violencia al interior de la red. Pudieron ser más goles, pero el portero local y la falta de acierto en una gran jugada del joven Havertz, impidieron que el marcador se alterara. ¡Justa victoria para el Leverkusen!