28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
- © © gettyimages / Adam Pretty

Bremen consigue su gol 3000 anotando 2999

El equipo del delantero peruano Claudio Pizarro ha hecho historia en la Fecha 19 al alcanzar su gol 3000 en la Bundesliga. Lo curioso es que el Bremen apenas ha anotado 2999 goles.

El gol 3000 del SV Werder Bremen lo consiguió de tiro penalti Max Kruse en el minuto 65 del partido contra el FC Augsburg por la Fecha 19 de la actual temporada de la Bundesliga. Lo curioso es que en la realidad el Werder Bremen apenas ha anotado 2999 goles en su historia. Todo por una curiosa historia.

Así fue el partido

Las estadísticas hablan del gol 3000 porque el 3 de abril de 1971 se suspendió el partido que jugaba contra el Borussia Mönchengladbach, cuyo resultado fue de 1-1, por culpa de un poste del arco que se rompió. Al decidir sobre el resultado final de ese partido, el tribunal deportivo sentenció un 2-0 a favor del Bremen, que por esta razón tiene en las estadísticas un gol más que los efectivamente conseguidos.

Vibrante partido el disputado entre FC Augsburg y SV Werder Bremen por la Fecha 19. Los visitantes, por medio de Gebre Selassie, se adelantaron a los 26 minutos de juego, pero los locales tuvieron pronta respuesta y solo dos minutos más tarde, por medio de Jonathan Schmid tras pase de Raúl Bobadilla, igularon la contienda. En la segunda mitad, un penal decretado sobre Serge Gnabry a los 65 minutos de partido permitió a Los Verdiblancos ponerse de nuevo por delante gracias a Max Kruse. Volvió a igualar el Augsburg por medio de Ja-Cheol Koo a los 79 minutos y cuando el 2-2 parecía el resultado definitivo apareció Raúl Bobadilla para definir el 3-2 en un remate dentro del área pequeña z desatar así la euforia en las gradas del WWK Arena.