Marco Fabián volvió a ser titular con el Eintracht Frankfurt y aprovechó al máximo la oportunidad.

Gritos mexicanos en la Bundesliga

Bundesliga a la mexicana. Con gol y asistencia de Marco Fabián, el Eintracht Frankfurt se llevó el triunfo 2:1 ante el Bayer 04 Leverkusen, que se acercó con anotación de Javier Chicharito Hernández y pudo igualarlo a dos del final, en una pena máxima errada por el propio mexicano.

Duelo entre amigos

No pudo haber mejor fecha para un espectáculo con sabor mexicano en la Bundesliga. Un día después del aniversario de la Independencia de México, Marco Fabián y Javier Chicharito Hernández se enfrentaron por primera ocasión en su carrera.

La histórica jornada ocurrió en el partido entre Eintracht Frankfurt y el Bayer 04 Leverkusen en el Commerzbank Arena, durante la Fecha 3 de la temporada 2016/17 de la Bundesliga.

La semana previa al juego, la justa entre Fabián y Chicharito ocupó los principales artículos en los medios de comunicación deportivos en México que retomaron una entrevista exclusiva concedida por el jugador del Eintracht a Bundesliga en Español.

Marco Fabián se vuelve protagonista

"'Chicharito es mi mejor amigo': Fabián", escribió el Diario Deportivo Récord; "'Chicharito, un hermano para mí': Fabián", tituló MedioTiempo.com; "Para Marco Fabián, sería increíble enfrentar a Chicharito", destacó ESPN.

El pitazo inicial llegó y Marco Fabián fue el primero en avisar a puerta. Lo hizo antes del minuto de juego, en un balón que prendió de pierna derecha desde afuera del área. El esférico no tomó fuerza y terminó en las manos del portero de Los Obreros, Bernd Leno.

Al minuto 33 apareció un aviso más por parte del mexicano de Las Águilas, quien cambió su posición al sector izquierdo, en un disparo desde afuera del área que pasó por encima del arco.

Sin goles culminó la primera parte del cuarto duelo entre mexicanos en la historia de la Bundesliga. En las tres ocasiones anteriores (24/11/2007, 03/05/2008 y 09/11/2008), los protagonistas fueron Pável Pardo y Ricardo Osorio por el Stuttgart, y Aarón Galindo por el propio equipo de Frankfurt.