Goretzka celebra uno de los goles del Schalke en su histórica remontada ante el Dortmund. - © © DFL DEUTSCHE FUSSBALL LIGA

Los mejores partidos de la primera vuelta en la Bundesliga

La primera vuelta de la Bundesliga 2017/2018 ya se ha completado. Hasta el momento el campeonato nos ha dejado grandes partidos, goleadas, además de una histórica remontada del Schalke 04 en el Clásico del Ruhr. Bundesliga en Español le ofrece una nueva oportunidad de repasar los partidos cinco partidos más interesantes hasta el momento, mientras esperamos una segunda vuelta que se presenta apasionante y llena de emoción.

Borussia Dortmund 4-4 Schalke – Fecha 13

Sin lugar a duda el partido más emocionante de lo que va de temporada. Podríamos considerar el Clásico del Ruhr de este año como el mejor de la historia de la Bundesliga. El Dortmund recibía a su archirrival, el Schalke 04, en su estadio en partido correspondiente a la Fecha 13. Los Negriamarrillos comenzaron el partido arrasando a su rival, consiguiendo cuatro goles en la primera media hora del partido. Con el resultado de 4-0 llegamos al descanso. Todo eran sonrisas y alegría en los locales, que se veían confiados en conseguir los tres puntos.

Lo que sucedió tras el descanso será muy difícil de olvidar. Lejos de venirse abajo Los Mineros no tiraron el partido y consiguieron remontar hasta empatar el partido. El 4-4 llegó en el minuto 94, gracias a un gran cabezazo de Nando, que desató la locura y la alegría en los visitantes.

>Hecho en Bundesliga: Julian Draxler<

Bayer Leverkusen 4-0 Freiburg – Fecha 4

La primera victoria del Leverkusen en la presente temporada fue a su vez el mejor partido de Charles Aránguiz en lo que llevamos de Bundesliga. Los Obreros llegaban a esta cuarta fecha en un mar de dudas, tras un comienzo dubitativo en el que no conocieron la victoria en las tres primeras jornadas. Pero de la mano de Aránguiz consiguieron una balsámica victoria que sirvió como inicio de una remontada que les ha llevado a terminar la primera vuelta en puestos de acceso a Champions League. El jugador chileno, que se ha visto afectado por las lesiones durante este inicio de campeonato, anotó un gol y repartió dos asistencias, convirtiéndose en el líder total de su equipo en este partido.

>Conozca todos los datos y número de la primera vuelta en la Bundesliga<

Colonia 3-4 Friburgo - Fecha 15

Hubo dudas de la celebración del partido hasta el último momento, debido a la nieve que cubría el RheinEnergieStadion de Colonia. Pero gracias al gran trabajo de los operarios el partido se pudo disputar y los dos equipos lo agradecieron regalando a los aficionados un partido lleno de emoción y lucha contra los elementos.

Los chivatos, que sólo habían anotado 6 goles en los primeros 14 partidos, consiguieron tres goles en la primera media hora. Sin embargo Nil Petersen anotó un gol crucial antes del descanso que dio a los visitantes el ímpetu necesario para intentar la remontada que finalmente consiguieron. El partido llegó a los minutos de descuento con el resultado de 3-2, pero fue Petersen quien anotó dos goles de penal en la prolongación (consiguiendo un hat-trick en su cuenta particular) quien dio la victoria a los visitantes y completó la pesadilla del Colonia.

>Fans del Colonia reparten alegría en Belgrado<

Hannover 4-4 Bayer Leverkusen - Fecha 17

Otro partido con ocho goles, pero con un guión bien distinto al Clásico del Ruhr. En uno de los últimos partidos del año, tanto Hannover como Leverkusen nos regalaron un partido disputado de tú a tú, con ocasiones para ambos equipos.

Los Obreros se adelantaron en el marcador, pero posteriormente el Hannover dio la vuelta al resultado y se adelantó en dos ocasiones antes del descanso, al que se llegó con victoria parcial de los locales por 3-2. La entradas a principios dela segunda parte de Leon Bailey fue fundamental para el Bayer 04, ya que el jugador jamaicano consiguió dos goles en 20 minutos, para poner a su equipo de nuevo a la cabeza. Sin embargo fue Julian Korb quien anotó el gol del empate a 10 minutos del final, salvando un punto para su equipo.

>Vote por el mejor gol de la Bundesliga<

Borussia Dortmund 2-3 RB Leipzig - Fecha 8

Uno de los partidos con mayor nivel de los que hemos podido ver esta temporada, enfrentó a dos equipos de la zona alta de la tabla. Y no defraudó, con cinco goles y dos expulsiones. El Leipzig además de conseguir la victoria, rompió una racha del Dortmund de 41 partidos sin perder en casa.

El partido fue muy disputado, con ambos equipos presionando fuerte la salida de balón, lo que dio como resultado acciones de peligro desde el inicio. Fue el BVB quien se adelantó primero en el marcador, gracias a su delantero estrella Pierre-Emerick Aubameyang, en los primeros compases del partido. Sin embargo el Leipzig respondió rápido empatando en el minuto 10 y llegando al descanso con 1-2 a su favor. Nada más reanudarse el partido, Los Toros anotaron el tercero de penalti. A pocos minutos del final, fue de nuevo Aubameyang (también de penalti)  quien acercó a su equipo en el marcador, pero finalmente los visitantes se llevaron la victoria.