27/04 4:30 p. m.
28/04 1:30 p. m.
28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Marco Reus ha explotado de nuevo con Borussia Dortmund en la actual 2018/19: goles y asistencias, titularísimo y capitán a tiempo completo. - © © DFL DEUTSCHE FUSSBALL LIGA

La explosión de Marco Reus con Borussia Dortmund en la temporada 2018/19

La estrella alemana del Borussia Dortmund ha comenzado la temporada 2018/19 de forma espectacular: capitán, titular, goles y asistencias. ¡Marco Reus ha vuelto a explotar con BVB!

Selección especial: Los 10 mejores goles de Marco Reus en la Bundesliga

Ya desgranamos en Bundesliga en Español el nexo entre Lucien Favre y Marco Reus y la casi incalculable influencia que tuvo el DT suizo sobre la carrera de Reus con el Borussia Mönchengladbach.

Ahora, las cifras ponen en negro sobre blanco la espectacular forma en que se encuentra Marco Reus. Desde agosto de este año Woodyinho ha formado de titular en absolutamente todos los partidos oficiales de la temporada, ejerciendo de capitán en todos ellos y jugando prácticamente todos los minutos. Un líder en toda regla.

Fecha 6: Bayer Leverlusen 2-4 Borussia Dortmund

En la recién finalizada sexta jornada de liga no ha bajado el ritmo, todo lo contrario. Titular y capitán, anotó el 2-2 del empate en la fabulosa remontada del BVB en casa del Leverkusen: de perder 2-0 a imponerse 2-4.

Reus jugó como mediapunta el partido al completo, por detrás de Max Philipp hasta el minuto 63 y después de escolta del español Paco Alcácer, que firmó un doblete.

"Es un entrenador sensacional, le debo mucho y me alegro de poder entrenar con él". Marco Reus sobre su reencuentro con Lucien Favre en Borussia Dortmund

Balance de Marco Reus en la 2018/19

Su curriculum vitae este curso lo inauguró en Copa Alemana en Fürth. Titular y capitán, tuvo un papel capital en el pase a la siguiente ronda copera. El SpVgg Greuther Fürth le estaba poniendo la eliminatoria complicada al BVB al haberse adelantado en el 77’. Axel Witsel en el tiempo añadido empató (90+5’) y Marco Reus con el 1-2 sacó una agónica victoria en el tiempo extra de la prórroga (120+1’). Posición: falso nueve o falso delantero.

Posteriormente disputó las tres primeras Fechas de Bundesliga. De nuevo capitán, titular y jugando todos los minutos. Ante Leipzig y Hannover fungiendo de extremo izquierdo, en la Fecha 3 contra Eintracht Frankfurt como mediapunta por detrás del delantero. En la primera Fecha se estrenó como goleador en la Bundesliga 2018/19. Botó el libre directo que llevó al 2-1 (Sabitzer despejó erróneamente) y además marcó el 4-1 definitivo, de nuevo el tiempo añadido.

En las siguientes dos fechas no tuvo relación con los goles del BVB, en la Fecha 4 contra el Hoffenheim –como extremo izquierdo– retomó el vínculo dando la asistencia del 1-1 (gol de Pulisic). En la Fecha 5 llegó el destape definitivo. El Dortmund destruyó al 1. FC Nürnberg con un 7-0 en el que Reus marcó el segundo y el cuarto gol negriamarillos y dio la asistencia del tercero. Formó otra vez como falso delantero y fue el primer encuentro esta temporada que no disputó al completo (62 minutos).

¡Los 100 goles de Marco Reus en la Bundesliga!

Información, partidos y resultados de Borussia Dortmund en la Champions League 2018/19

La goleada al Núremberg produjo varias derivadas: Supuso la victoria más abultada del Borussia Dortmund en los últimos 32 años y Reus anotó su gol número 100 en partido oficial con el Borussia Dortmund. “Significa mucho para mí, es un gran honor. Ha llevado mucho tiempo, espero que no sea mi último gol con el BVB”, explicó el jugador.

Entre medias de las jornadas ligueras, una cita en la fase de grupos en la Champions League, a mediados de septiembre. Repitiendo patrón: titular, capitán, partido al completo. Esta vez sin goles/asistencias y como falso delantero.

Los rivales de Borussia Dortmund tiemblan al verle desatado. Cuando las lesiones no le lastran, es sencillamente un superjugador. Diestro, con 1,80 m de altura, siempre está vinculado al gol, ya sea repartiéndolos o anotándolos. Desde que Favre descubrió su veneno sacándole de la banda derecha hace ya años, su hábitat se ha abierto a la banda izquierda, la mediapunta y el puesto de falso delantero. Un agitador que se desenvuelve por toda la línea de ataque.

Partidos, goles y asistencias de Marco Reus en la Bundesliga

Borussia Mönchengladbach

2009/10: 33 partidos, ocho goles, cuatro asistencias2010/11: 32 partidos, diez goles, nueve asistencias2011/12: 32 partidos, 18 goles, 12 asistencias

Borussia Dortmund

2012/13: 32 partidos, 14 goles, 11 asistencias2013/14: 30 partidos, 16 goles, 14 asistencias2014/15: 20 partidos, siete goles, cinco asistencias2015/16: 26 partidos, 12 goles, cuatro asistencias2016/17: 17 partidos, siete goles, cuatro asistencias2017/18: 11 partidos, siete goles