28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Con un doblete del argentino Pablo De Blasis, el Mainz 05 derrotó al SC Freiburg en un duelo clave por la permanencia. - © © imago / Thomas Frey

Fecha 30: 1. FSV Mainz 05 2-0 Sport Club Freiburg

Con un gran actuación del argentino Pablo De Blasis, autor de dos goles, el Mainz 05 ganó por 2-0 un duelo clave ante el SC Freiburg, que ahora ocupa el puesto de promoción en la zona baja de la tabla de posiciones.

¡Dos goles de Pablo Di Blasis sacaron al Mainz 05 de la promoción! Tras un inicio algo dubitativo, Los Carnavaleros se fueron a por el partido y suyas fueron las llegadas con más peligro. Justo antes del descanso el árbitro recurrió al VAR para examinar unas supuestas manos de Kempf en el interior del área. El colegiado decretó la pena máxima y Pablo de Blasis asumió galones para convertir el penal y abrir el marcador para un Mainz con más hambre que el Freiburg.

¡Así transcurrió la Fecha 30 de la Bundesliga!

En la segunda mitad continuó la misma tendencia, los visitantes nunca fueron una amenaza y el Mainz se limitó a guardar su botín e intentar asegurar la victoria. El premio llegó de nuevo en las botas de De Blasis al empujar a la red un pase de Quaison tras obsceno fallo en la entrega del arquero Schwolow. Con la derrota son ahora los de Friburgo los que ocupan el puesto de promoción. ¡El Mainz respira agarrado al pequeño De Blasis!