27/04 4:30 p. m.
28/04 1:30 p. m.
28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Lucas Alario abrió el marcador del partido en el que el Leverkusen doblegó al Gladbach. - © © imago / Kraft

Fecha 26: Leverkusen de la mano de Lucas Alario vencieron al Gladbach y siguen soñando con Europa.

Con gol y asistencia de Lucas Alario el Leverkusen venció con claridad al Borussia Mönchengladbach y mantiene así intactas sus aspiraciones de calificar a competiciones europeas.

Leverkusen 2-0 Borussia Mönchengladbach

Goles: 1-0 Alario (39'), 2-0 Brandt (90' + 2)

De la mano del talentoso delantero argentino Lucas Alario (gol y asistencia), Bayer Leverkusen mantiene sus aspiraciones de terminar la temporada en los puestos de competiciones europeas y es que una vez más el efecto Alario apareció para darle el triunfo con su gol ante el Gladbach. La primera parte del último partido de la jornada del sábado fue muy equilibrada, ambos equipos lucharon cada centímetro del terreno de juego y se gestó una lucha encarnizada en el medio campo donde un Charles Aránguiz fue uno de los protagonistas. Aunque hubo poca acción en las áreas Leverkusen fue el equipo que más quiso y lo logró al minuto 39. Fue una gran jugada por derecha de Leon Bailey que centró a segundo poste donde llegó Kevin Volland que de cabeza sirvió a la llegada de Alario y el gran talismán de Los Obreros anotó su séptimo gol en la campaña, con el que se fueron con ventaja al descanso.

- © gettyimages / Maja Hitij/Bongarts

En el inicio de la segunda mitad el Leverkusen se mantuvo como el mejor equipo en la cancha, la conexión del jamaicano Bailey y el argentino Alario avisaron con un cabezazo que se quedó cerca de ser gol. Alario tuvo otras oportunidades pero no pudo facturar. En los minutos finales llegó la reacción del Gladbach que se volcó al ataque, al minuto 81 Josip Drmic sólo frente a Leno remató de cabeza pero falló de manera increíble. Siguieron los embates de Los Potros y estuvieron cerca de empatar gracias a un cabezazo en su propia meta de Wendell que Bernd Leno salvó. Leverkusen pudo salir avante y con espacios primero avisaron al minuto 90 con un remate de cabeza de Aránguiz que el chileno desaprovechó, dos minutos más tarde en un contragolpe Julian Brandt no perdonó, recibió una gran asistencia de Alario y mandó a guardar el balón para cerrar el juego 2-0 a su favor.

¡No se pierda nada de la Fecha 26 de la Bundesliga!