Timo Werner marcó el segundo gol del Leipzig, su décimo tanto en la presente Bundesliga. - © © imago

Dos Toros sueltos

RB Leipzig se recupera con goleada (3-0), gracias a dos de sus más fuertes Toros.

La derrota de la Fecha 16 fue solo un traspié para un RB Leipzig que sigue de cerca al líder, gracias en buena medida a dos de sus más prominentes figuras en el campo: Timo Werner y Naby Keïta. En la victoria de 3-0 ante el Eintracht Frankfurt, esta dupla volvió a despuntar.

Ambos son jugadores elegibles para jugar con una selección Sub23, y ambos son los dos fichajes más costosos en la historia del RB Leipzig. Además, son las guías del segundo de la tabla de la Bundesliga. Werner marcha con 10 goles en la campaña después de 17 fechas, lo que lo pone de cuarto en la tabla de goleadores.

Keïta ha podido brillar desde que se incorporó a la plantilla de los dirigidos por Ralph Hasenhüttl. Su velocidad y buen dominio del balón complementan bien a una capacidad de estrategizar formidable, abriéndose paso a todo galope por el medio del campo rival hasta llegar al área contrario. Allí es capaz de rematar con la misma calidad con la que puede dar una asistencia. Entre los dos, han participado en 21 de los 34 tantos de Los Toros.

- © gettyimages / Matthias Hangs

Así fue el partido

Una expulsión al tercer minuto del portero del Eintracht Frankfurt, Lukas Hradecky, además de la baja forzosa de Marco Fabián, condicionaron el juego a favor del RB Leipzig desde temprano. Los Toros no demoraron en adelantarse en el marcador, y gracias a un inspirado Timo Werner y Naby Keïta, pudieron dominar sin problemas al Eintracht Frankfurt con un sonoro 3-0.