28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
El primer Clásico del Ruhr de la temporada se caracterizó por la intensa lucha en cada jugada. - © © gettyimages / Dean Mouhtaropoulos/Bongarts

El Clásico del Ruhr queda sin dueño

Borussia Dortmund no pudo imponer su localía en el Clásico del Ruhr, contra el FC Schalke 04 en un partido que culminó en 0-0.

Goles: -

La primera mitad fue una demostración de la mejora en forma que vive el Schalke 04, quienes suman poco más de un mes sin perder en ninguna de las competiciones que disputan. Su defensa brilló durante el primer tiempo, incluso evitando que el Borussia Dortmund pudiera rematar una sola vez en los primeros 45 minutos. Esto es algo que, desde que se llevan registros estadísticos de la Bundesliga, no había pasado antes en el Signal Iduna Park.

Descubra más en nuestra Central de Partidos

Tras una tensa primera mitad, el juego del Borussia Dortmund empezó a reflejar las modificaciones tácticas de Thomas Tuchel. A pesar de que el BVB sí se aproximó más al arco de Los Mineros, el marcador no se movería por los 90 minutos del compromiso, en gran medida gracias a las buenas intervenciones de los defensas y porteros de ambos equipos. Hacia los últimos 15 minutos del partido Mario Götze tuvo la última oportunidad clara para ganar el encuentro, pero el portero Ralf Fährmann mostró estar inspirado.

- © gettyimages / Stuart Franklin/Bongarts

El hombre del partido:

Ralf Fährmann: Las intervenciones del portero del Schalke 04 fueron fundamentales en garantizar que la visita rescatara un punto en casa de su archirrival. Su participación complementó una buena noche para la defensa de Los Mineros.

Lo más inolvidable:

Borussia Dortmund extiende su ya prolongada lista de partidos invicto en casa a 26. A pesar de no haberse podido quedar con el triunfo, los locales demostraron estar más engranados que en partidos anteriores.

Alineaciones:

Borussia Dortmund: Bürki - Piszczek, Sokratis (c ), Ginter, Passlack (Guerreiro 71’)- Weigl - Kagawa (Schürrle 79’), Götze, Pulisic, Dembelé (Rode 87’)- Aubameyang.

Entrenador: Thomas Tuchel

FC Schalke 04: Fährmann - Höwedes (c ), Naldo, Nastasic - Geis - Schöpf, Goretzka, Bentaleb (Stambouli 90’), Kolasinac - Meyer (Konoplyanka 75’) - di Santo (Choupo-Moting 63’).

Entrenador: Markus Weinzierl