28/04 5:30 p. m.
El tanto de Bojan ante el Bayern sirvió para ayudar a su club en la lucha por la permanencia. - © © gettyimages

Bojan anota en las cuatro grandes ligas europeas

Pocos jugadores pueden presumir de haber militado en las cuatro mejores ligas del mundo, menos aún de haber anotado en ellas. A partir de hoy, Bojan Krkic es uno de los pocos privilegiados.

Bojan Krkic, jugador español del 1. FSV Mainz 05, no solo inauguró su cuenta goleadora en la Bundesliga ante el FC Bayern München. Con su gol, el número 10 de Los Carnavaleros se convirtió en el séptimo jugador, y el primer español, que consigue anotar en las cuatro grandes ligas europeas (Inglaterra, España, Italia y, por supuesto, Alemania).

Además de conseguir el importante gol que inauguró el marcador ante el Bayern en el trabajado empate de su equipo, Bojan Krkic anotó previamente para el Stoke City en Inglaterra (14), para el FC Barcelona en España (26), para la AS Roma y el AC Milan en Italia (10). Otros notables jugadores que comparten este logro con el español son Obafemi Martins, quien militó en el VfL Wolfsburg y Kevin-Prince Boateng, recordado por sus goles con el FC Schalke 04.

- © gettyimages / Lennart Preiss

Así fue el partido

Urgido de puntos en busca de asegurar la permanencia, el 1. FSV Mainz 05 salió con todo a buscar un resultado en el Allianz Arena. A los tres minutos de juego, Bojan Krkic abrió el marcador producto de la buena presión de su equipo. Arjen Robben igualó las acciones poco después gracias a una gran combinación con Franck Ribéry.

Poco antes de acabar el primer tiempo, la visita recibió un penal a favor que Daniel Brosinski convirtió sin problemas. A pesar de que el Bayern dominó la posesión del balón, la visita continuó generando oportunidades y el partido podía ser para cualquiera. En el minuto 73 apareció Thiago con un soberbio gol que selló el 2-2 final.