28/04 5:30 p. m.
- © © imago
- © © imago

Vidal guía al Bayern a la victoria

En el momento y el sitio adecuado. El FC Bayern München celebró en la Fecha 20 una victoria ante el FC Ingolstadt 04 gracias al providencial gol de Arturo Vidal en el 90, que abrió la veda para que Robben hiciera el 0-2 apenas dos minutos después.

Amarga derrota para el paraguayo Darío Lezcano y el FC Ingolstadt 04. A pesar de su extraordinario planteamiento táctico a lo largo de todo el encuentro, los puntos se le escaparon al Ingolstadt en el último suspiro, con un responsable claro: Arturo Vidal. El chileno aprovechó un centro al área de Müller al que no llegó Lewandowski y marcó a bocajarro dentro del área chica. Además, Arturo Vidal fue el jugador que más veces entró en contacto con la pelota (115) y el que más balones divididos se llevó (72%). Dato: cuatro de sus seis goles con el Bayern en Bundesliga inauguraron el marcador.

La presencia latina se dejó notar en Ingolstadt, con Darío Lezcano y Alfredo Morales en las filas locales. En el FC Bayern fueron titulares Thiago Alcántara, Javi Martínez, Xabi Alonso y Arturo Vidal, con la entrada en el segundo tiempo de Douglas Costa y Rafinha. Se quedaron sin entrar Juan Bernat y Renato Sanches.

>>Narración en directo del #FCIFCB<<

Así fue el partido

La primera parte sirvió como una suerte de calentamiento para el segundo tiempo, donde se decidió el #FCIFCB. La presión alta del Ingolstadt –con intenso y efectivo guerreo de Darío Lezcano en los balones divididos– nubló al Bayern, que no supo desplegar su potencial. Robert Lewandowski tuvo la más clara pero se la sacaron bajo la línea, con un par de disparos lejanos de Thiago Alcántara sin demasiado acierto. El FC Ingolstadt solo generó en ataque un remate de cabeza que se fue directamente fuera.

Con la reanudación el Ingolstadt hizo gala de su buen hacer en defensa y salvó de nuevo sobre la línea un remate de Müller. Lezcano y compañía brindaron un soberbio despliegue defensivo aunque completamente romo en ataque. Los chicos de Ancelotti se hicieron con el partido y se notó que subieron una marcha más con la entrada de Costa y Rafinha. A falta de 20 minutos para el final el partido se trabó paulatinamente a causa de las interrupciones y subieron las revoluciones. Finalmente el Bayern decidió el encuentro en el tiempo añadido, con dos mazazos. Abrió el camino el chileno Arturo Vidal, providencial, y cerró la cuenta Arjen Robben.

FC Bayern München suma tres puntos que valen casi el doble debido a la sorpresiva derrota de RB Leipzig ante HSV (0-3). FC Ingolstadt 04 no logra salir del pozo del descenso.

Toda la información sobre el #FCIFCB, en nuestro Centro de Partido.