Aunque no marcó, Chicharito no dejó de buscar el gol ante el Hertha. - © © gettyimages / Maja Hitij

Chicharito y Leverkusen empiezan ganando

Chicharito no pudo estrenarse con gol en el nuevo año pero sí con victoria. El Bayer 04 Leverkusen logró una trabajada victoria por 3-1 ante el Hertha Berlín y se aupó al octavo puesto.

Así fue el partido

La gran Florida Cup realizada por Javier Chicharito Hernández, donde volvió a ver portería tras casi dos meses y medio sin anotar un gol, hacían presagiar un buen comienzo de año para los intereses del punta mexicano. Y lo cierto es que quedó cerca de ser una Fecha redonda para Chicharito, quien no marcó por muy poco pero acabó festejando el triunfo de los suyos ante el Hertha BSC.

Chicharito lo intento de todas las formas posibles. Participó de forma directa en el primer gol de Omer Toprak y disparó a puerta en cuatro ocasiones, su récord esta temporada en un partido. Siempre activo en ataque, Chicharito creó espacios para que otros compañeros, como Julian Brandt o Hakan Calhanoglu, encontrasen el camino del gol. Jugando así, es solo cuestión de tiempo -poco- que el mexicano vuelva a festejar un tanto con Los Obreros.

El encuentro no empezó bien para el Bayer 04 Leverkusen, ya que a los ocho minutos de partido Aleksandar Dragovic tuvo que dejar el terreno de juego por lesión para dar entrada a Jonathan Tah. Afortunadamente para Los Obreros, Omer Toprak - quien volvió a anotar en la Bundesliga por quinta temporada consecutiva - aprovechó un balón suelto en el área chicha para anotar el primero a los 12 minutos. De penalti, Hakan Calhanoglu hizo el 2-0 en el minuto 36 pero a poco del descanso Valentin Stocker recortaba distancias. El turco, a solo dos minutos para el final, anotó el definitivo 3-1 para los locales, tras un segunda mitad donde Chicharito tuvo opciones de marcar.