27/04 4:30 p. m.
28/04 1:30 p. m.
28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Martin Hinteregger (dcha) festejó por todo lo alto el tanto del triunfo ante su ex equipo.

Hinteregger alegra al Augsburg

El FC Augsburg se impuso por la mínima al Borussia Mönchengladbach (1-0) en el debut de Manuel Baum como técnico de los bávaros.

Goles: 1-0 Hinteregger (75')

Manuel Baum, en su primer encuentro como técnico interino del FC Augsburg, introdujo bastantes novedades en el once del FCA. Hasta cuatro cambios, respecto al último duelo ante el Hamburger SV, dispuso Baum para hacer frente a un Gladbach donde Oscat Wendt hizo su debut como capitán. No hubo demasiada acción ofensiva en los primeros 45 minutos y el control del juego estuvo bastante parejo, aunque con bastante lentitud por parte de ambos. JI, en los locales, probó fortuna de cabeza, a los 22 minutos de juego, y desde lejos, cumplida la primera mitad. Por parte visitante, solo un tiro sin mucha fuerza de André Hahn, ex jugador del FCA, fue lo más destacado de Los Potros.

Descubra más del #FCABMG en nuestra Central de Partidos

El segundo tiempo comenzó con la misma pauta que mantuvo el primer acto del encuentro. Tanto locales como visitantes trataban de llevar la iniciativa pero sin la chispa necesaria en los metros finales para crear suficiente peligro de gol. A los 64 minutos, Mahmoud Dahoud dio un aviso con la zurda dentro del área y Philipp Max respondió con otro disparo cinco minutos más tarde. Finalmente, el encuentro se decidió de la única forma posible, a balón parado. Martin Hinteregger, a la salida de un córner botado por Jonathan Schmid, cabeceó a la red el tanto que a la postre sería decisivo. El austríaco anotó así su primer gol en la Bundesliga en 24 partidos y ante su ex equipo, con quienes disputó 10 encuentros la pasada temporada. Los Potros buscaron sin demasiada convicción el empate pero el Augsburg, con nuevo técnico, acabó festejando el triunfo.

- © gettyimages

El hombre del partido

Daniel Baier: El mediocampista del FCA, dentro de un partido gris, brilló con luz propia. Lo hizo ayudando en la construcción del juego, siendo una referencia para sus compañeros y sumando, además, el porcentaje más alto de duelos divididos ganados (72%). Baier, quien solo se ha perdido ocho partidos de los 184 disputados por el Augsburg en la Bundesliga, lideró con firmeza en el triunfo de su equipo.

Lo inolvidable

Tras el adiós de Dirk Schuster la pasada semana, Manuel Baum se sentó por primera vez en el banquillo del FC Augsburg y el que fuera técnico del juvenil hasta hace unos días, no pudo tener un mejor estreno. Baum se convirtió en el primer técnico en debutar con triunfo en la Bundesliga en su primer partido como responsable del Augsburg. Markus Weinzierl y Dirk Schuster lo hicieron con derrota y Jos Luhukay firmó un empate. El club confirmó que dirigirá, al menos, hasta el parón invernal pero su inicio no pudo empezar con mejor pie.

Alineaciones

FC Augsburg: Hitz - Verhaegh (c), Gouweleeuw, Hinteregger, Max (Stafylidis 69') - Baier, Moravek (Altintop 72')- Schmid, Koo, Usami (Gunter Schmidt 87')- Ji.

Entrenador: Manuel Baum.

Borussia Mönchengladbach: Sommer - Elvedi, Christensen, Vestergaard, Wendt (c) - Strobl, Kramer (Korb 59') - Dahoud (Hofmann 85') - Hahn, Raffael (Drmic 75').

Entrenador: André Schubert.