28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Los Obreros festejaron por todo lo alto el tanto de Stefan Kießling en el Veltins-Arena. - © © gettyimages / Lars Baron

Kießling venció la resistencia del Schalke

En el partido que cerró la Fecha 14 en la Bundesliga, el Bayer 04 Leverkusen logró el triunfo sobre el pitazo final (0-1) ante un FC Schalke 04 que jugó en inferioridad numérica desde el minuto 4.

Goles: 0-1 Stefan Kießling (88')

A pesar de la expulsión de Naldo a los tres minutos de juego, tras cortar una progresión de Chicharito cuando era el último hombre, el FC Schalke 04 mantuvo el pulso al encuentro durante toda la primera mitad. Los Mineros, que se reorganizaron con Geis en el sitio de Naldo y Meyer junto a Goretzka, llegaron a gozar incluso de claras ocasiones al contragolpe, sobre todo en los pies de Konoplyanka. En el lado visitante, los de Roger Schmidt atacaban con velocidad pero sin precisión y no lograba hacer valer su superioridad numérica ante un Schalke muy ordenado y sacrificado en defensa. Solo Stefan Kießling, a la media hora de partido, pudo disparar con algo de peligro sobre la meta de Ralf Färhmann.

Descubra más del #S04B04 en nuestra Central de Partidos

Roger Schmidt reaccionó en el inicio de la segunda parte dando entrada a los jóvenes Kai Havert y Vladlen Yurchenko. La doble sustitución dio mayor dinamismo al ataque de Los Obreros aunque fue el Schalke el equipo que más y mejor siguió llegando sobre la portería contraria, principalmente al contragolpe y por el lado izquierdo, a través de la sociedad formada por Konoplyanka y Baba. Mientras la posesión tuvo color rojo, el peligro fue principalmente azul. Pero al borde del pitazo final, en un saque de falta botado por Hakan Çalhanoglu, la resistencia minera llegó a su fin con un remate de cabeza de Stefan Kießling en área pequeña. Fue el primer tanto del delantero alemán en la Bundesliga desde el pasado mes de mayo y la primera derrota del Leverkusen tras dos encuentros sin ganar. El Schalke, a pesar del buen encuentro jugado, sumó su segunda derrota consecutiva.

- © imago / MIS

El hombre del partido

Yevhen Konoplyanka: Aunque no le acompañó la fortuna de cara a gol, el ucraniano fue una pesadilla constante para la defensa de Los Obreros, estando presente en casi todas las ocasiones de peligro del FC Schalke (disparó seis de los once tiros de su equipo). Solo le faltó el tanto para redondear su gran actuación.

Lo inolvidable

Solo tres jugadores en la historia de la Bundesliga sufrieron una expulsión más tempranera que la de Naldo ante el Bayer 04 Leverkusen: Youssef Mohamad con el 1. FC Köln (93 segundos) y Andreas Ivanschitz en las filas del 1. FSV Mainz 05 (188 segundos) en 2010 y Markus Babbel, del FC Bayern München, en 1997 (193 segundos). Naldo, quien recibió la cartulina roja a los 204 segundos, se perderá los dos partidos que restan antes de la pausa invernal.

Alineaciones

FC Schalke 04:Fährmann - Kehrer, Naldo, Kolasinac - Geis (Avdijaj 91’) - Schöpf, Goretzka, Meyer (Bentaleb 79’), Baba - Konoplyanka (Stambouli 86’), Choupo-Moting

Entrenador: Markus Weinzierl

Bayer 04 Leverkusen: Leno - Henrichs, Tah, Toprak (Dragovic 58’), Wendell - Brandt, Baumgartlinger (Havertz 45’), Aránguiz (Yurchenko 45’), Calhanoglu - Kießling, Chicharito.

Entrenador: Roger Schmidt