27/04 4:30 p. m.
28/04 1:30 p. m.
28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Arjen Robben abrió el grifo y no pararon de llover los goles en el Allianz Arena. - © © gettyimages

Goleada de líder

El FC Bayern München se situó líder de nuevo tras su victoria ante el VfL Wolfsburg (5-0) y la derrota del RB Leipzig en Ingolstadt.

Goles: 1-0 Arjen Robben (18’), 2-0 Robert Lewandowski (22’), 3-0 Robert Lewandowski (58’), 4-0 Thomas Müller (75’), 5-0 Douglas Costa (86’)

Tras el éxito del cambio de sistema ante el 1. FSV Mainz 05, Carlo Ancelotti volvió a apostar por el 4-2-3-1 ante el VfL Wolfsburg. Delante, Valérien Ismael respondió situando una retaguardia de cinco hombres. La resistencia visitante duró 18 minutos, hasta que Arjen Robben, con un espectacular zurdazo desde el vértice del área, batió a Diego Benaglio. Solo cuatro minutos más tarde, Robert Lewandowski aprovechó el rechace en un contrario de un tiro de Arturo Vidal para empujar a placer el 2-0 dentro del área pequeña y certificar la clara superioridad local. El delantero polaco pudo ampliar su cuenta a diez minutos para el descanso pero su disparo, tras una gran jugada colectiva, fue sacado bajo palos por la defensa de Los Lobos.

Descubra más del #FCBWOB en nuestra Central de Partidos

El Wolfsburg, obligado por el resultado, trató de reaccionar tras el paso por vestuarios. Los de Valérien Ismael salieron más intensos y el Bayern, condicionado por la ventaja, dio un paso atrás. Con todo, Los Lobos no intimidaron en exceso y los locales aprovecharon para marcar tres goles más en la segunda mitad. A los 58 minutos, Robert Lewandowski, tras meter el pie en un disparo de Thomas Müller, a los 75 minutos el propio Müller, quien estrenó su cuenta goleadora esta temporada después de 999 minutos sin ver portería y a falta de cuatro para el final Douglas Costa tras asistencia de Rafinha. Un cómodo triunfo que, unido a la derrota del RB Leipzig, permitió al Bayern recuperar el liderato de la competición.

- © gettyimages

El hombre del partido

Arjen Robben: El holandés abrió el marcador ante el VfL Wolfsburg, con un tanto marca de la casa, y fue un peligro constante con sus acciones desde el costado derecho. Esta temporada, en nueve partidos de Bundesliga, Robben ha participado en ocho goles (cinco goles y tres asistencias). En Múnich están de enhorabuena. La mejor versión de Robben está de vuelta.