11/05 4:30 p. m.
12/05 1:30 p. m.
12/05 3:30 p. m.
12/05 5:30 p. m.
Claudio Pizarro disputó el encuentro al completo y fue clave en la jugada del 2-1. - © © Stuart Franklin

Victoria de Pizarro y adiós al descenso

El SV Werder Bremen logró una importante victoria (2-1) ante un rival directo, el FC Ingolstadt, en un apasionante encuentro por la Fecha 13 en el Weserstadion.

Goles: 1-0 Kruse (24'), 1-1 Suttner (58'), 2-1 Bartels (76’)

El encuentro en Bremen comenzó con Pizarro y la escuadra verdiblanca anclada en su campo ante el empuje del FC Ingolstadt, aunque el devenir del primer tiempo iría por otros derroteros. En una jugada al contraataque en el min. 24, Bartels se coló por la derecha, puso un centro al corazón del área y Kruse llegó en carrera para rematar a gol, por el palo corto y al primer toque. Tomó algo de impulso el partido, en especial el Bremen, pero el marcador no se movió más en el primer acto, con un único disparo de Pizarro en este periodo.

Descubra más del #SVWFCI en nuestra Central de Partidos

El FC Ingolstadt aprovechó el descanso para dar entrada al paraguayo Darío Lezcano, que insufló a su equipo renovadas energías y provocó la falta del 1-1. Por su parte, los chicos de Nouri mantuvieron su esquema y aguardaron al FCI, recurriendo a latigazos a la contra por medio de Gnabry y Bartels. Las tablas volvieron al marcador cuando Suttner transformó un libre directo con un soberbio zurdazo. Un extraordinariamente conducido contraataque verdiblanco, en el que participaron Pizarro, Gnabry y Hajrovic, acabó con gol de Bartels, que rebañó un rechace sobre el área chica. Werder Bremen aguantó estoicamente el arreón final del Ingolstadt y sumó tres valiosísimos puntos.

- © Stuart Franklin

El hombre del partido:

Fin Bartels. Anotó por segundo partido consecutivo y dio la asistencia del 1-0. Cada vez que entró en contacto con la pelota generó problemas al rival, siendo uno de los artífices del gran peligro verdiblanco al contraataque.

Lo inolvidable:

Se le resiste el FC Ingolstadt a Claudio Pizarro: es el único equipo de la Bundesliga al que no ha marcado el internacional peruano. Aunque hoy no tuvo suerte de cara al gol, El Bombardero de los Andes se incrustó en la defensa rival y se mostró muy activo en todo el frente de ataque. Participó de forma decisiva en el 2-1 del Bremen.

Alineaciones:

SV Werder Bremen: Drobny - Bauer, Sané, Moisander, S. García - Bartels, Junuzovic (c), Bargfrede, Gnabry (Veljkoviv 86’) - Kruse (Hajrovic 74’, Selassie 87’), Pizarro.

Entrenador: Alexander Nouri

FC Ingolstadt: Hansen - Hadergjonaj, Matip (c), Tisserand, Suttner - Roger, Cohen (Kittel 85’) - Leckie, Gross (Hinterseer 82’), Jung (Lezcano 46’) - Hartmann.

Entrenador: Maik Walpurgis