27/04 4:30 p. m.
28/04 1:30 p. m.
28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Timo Werner hizo un doblete en la victoria del RB Leipzig sobre el SC Freiburg (1-4). - © © imago / Eibner

RB Leipzig sigue primero

El RB Leipzig se impuso con solvencia por 1-4 en casa del SC Freiburg en el partido que abrió la Fecha 12 de la Bundesliga.

Goles: 0-1 Keïta (2’); 1-1 Niederlechner (15’); 1-2 Werner (21´); 1-3 Werner (35’); 1-4 Sabitzer (79’)

Los líderes de la Bundesliga salieron dispuestos a ratificar su primer puesto en la tabla y rápidamente abrieron el marcador tras un soberbio disparo lejano de Naby Keïta que se coló por la escuadra. Los locales contestaron de forma rápida igualando la contienda gracias a Niederlechner. Sin embargo Los Toros Rojos volvieron a golpear con un doblete de Timo Werner para dar ventaja merecida a unos visitantes que se mostraron muy superiores en la primera mitad.

Descubra más del #SCFRBL en nuestra Central de Partidos.

Tras una primera parte vertiginosa, el ritmo decreció de manera notable en la segunda. Los de Leipzig, con su ventaja en el marcador, se limitaron a mantenerse firmes en el campo, sin conceder demasiado al rival y explotando su velocidad a la contra. Los locales dispusieron de alguna ocasión, pero nunca llegaron a ser una severa amenaza. Sabitzer se encargó de ampliar la ventaja ya en el último cuarto de hora del encuentro y Los Toros Rojos se fueron de Friburgo con tres puntos que certifican su liderato en la tabla.

- © imago / Jan Huebner

El hombre del partido:

Timo Werner: El joven delantero alemán anotó su tercer doblete con el Leipzig. Con sus dos tantos en la primera parte, Werner ya suma un total de siete goles en la Bundesliga lo que supone un nuevo récord personal.

Lo inolvidable:

Con la victoria de hoy, el RB Leipzig ha conseguido ganar siete partidos consecutivos de liga. Nunca antes en la historia de la Bundesliga un equipo recién ascendido logró semejante marca.

Alineaciones:

SC Freiburg : Schwolow - P. Stenzel , Torrejón (Haberer 46’), Gulde (Föhrenbach 70’), Günter - Höfler , Abrashi - Frantz ©, Grifo - Petersen (Möller Daehli 77’), Niederlechner

Entrenador: Christian Streich.

RB Leipzig: Gulacsi - Schmitz , Ilsanker , Orban ©,Halstenberg - Demme , Keita - Sabitzer (Khedira 87’), Forsberg - Werner (Selke 84’), Poulsen (Burke 78’)

Entrenador: Ralph Hasenhüttl.