27/04 4:30 p. m.
28/04 1:30 p. m.
28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
El Clásico del Norte dejó muchos goles, pero no la victoria que ambos estaban necesitando. - © © imago / MIS

El empate dejó dos perdedores

El Hamburger SV y el SV Werder Bremen empataron a dos goles en el Clásico del Norte. El resultado no ayudó a ninguno de los dos equipos a salir del fondo de la clasificación de la Bundesliga.

Goles: 1-0 Gregoritsch (3'), 1-1 Bartels (14'), 2-1 Gregoritsch (28'), 2-2 Gnabry (45')

Prácticamente un gol cada 15 minutos en el primer tiempo. El Clásico del Norte arrancó cumpliendo lo que prometía: un partido ofensivo y abierto en el que los dos equipos buscarían el arco rival en procura de la victoria que los alejara del fondo de la tabla. Aún así la abundancia de goles también respondió a la fragilidad de las nerviosas defensas, un terreno fértil para delanteros como el austriaco Gregoritsch y Gnabry, quien anotó por quinta vez consecutiva para su equipo jugando de visitante, un nuevo récord de la Bundesliga.

Descubra más sobre el #HSVSVW en nuestra Central de Partidos.

La segunda parte del partido mostró la otra cara de la moneda. No solo faltaron los goles, también las decididas acciones de ataque. El HSV, por ejemplo, necesitó 34 minutos para intentar su primer disparo al arco. Del lado del Bremen, pese al ingreso de Claudio Pizarro, tampoco hubo mucho más agresividad. El peruano tuvo su acción más vistosa en el minuto 82 con un cabezazo sin mayor potencia.

- © imago / Nordphoto

El hombre del partido:

Michael Gregoritsch. El futbolista austriaco consiguió los dos goles del Hamburger SV, su primer doblete en casa de su club. Además, fue el más atacante más persistente del partido al disparar al arco rival en siete ocasiones, más del doble que todos los otros jugadores en la cancha.

Lo inolvidable:

Serge Gnabry rompió un récord muy particular de la Bundesliga: más partidos consecutivos anotando fuera de su propio estadio. El quinto gol del delantero alemán del Bremen jugando de visitante, el 2-2 conseguido en el Volksparkstadion en Hamburgo, pasó a la historia.

Alineaciones:

Hamburger SV: Mathenia - Diekmeier (Waldschmidt 64’), Djourou, Jung, Santos - Sakai (c), Ostrzolek, Holtby, Kostic, Müller - Gregoritsch (Lasogga 82’)

Entrenador: Markus Gisdol

SV Werder Bremen: Drobny – Bauer, Veljkovic, Moisander, S. Garcia – Petsos, Fritz (c), Bartels (Hajrovic 88’), Junuzovic, Gnabry (Pizarro 69’) - Kruse

Entrenador: Alexander Nouri