27/04 4:30 p. m.
28/04 1:30 p. m.
28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Szabolcs Huszti anotó el primer gol de la noche y puso la asistencia para el gol de la victoria del Eintracht Frankfurt. - © © imago

Eintracht vuela a la cima

El Eintracht Frankfurt de Marco Fabián venció en casa al Borussia Dortmund por 2-1 y se metió en la pelea por el campeonato.

Goles: 1-0 Huszti (46'), 1-1 Aubameyang (77'), 2-1 Seferovic (79')

La primera parte fue de absoluto dominio Negriamarillo. En la primera media hora de juego, el Dortmund pudo disparar al arco rival cinco veces mientras que los locales no pudieron encontrar la portería de Roman Weidenfeller hasta los últimos diez minutos de la primera parte. A partir de ahí, el encuentro se volvió bastante parejo.

Descubra más sobre el #SGEBVB en nuestra Central de Partidos.

Inmediatamente después del descanso, Marco Fabián aprovechó una serie de malos rechazos del Dortmund para iniciar una jugada que acabó en gol de Szabolcs Huszti. El entrenador Thomas Tuchel respondió a la ofensiva local haciendo tres cambios ofensivos al mismo tiempo, algo sin precedentes en la Bundesliga. Pierre-Emerick Aubameyang empató de cabeza, pero Haris Seferovic contestó inmediatamente con otro gol para los locales. Con este resultado, el Eintracht Frankfurt supera al Dortmund en la clasificación y se mete en la pelea por el título.

- © imago / Jan Huebner

El hombre del partido:

El húngaro Szabolcs Huszti fue la pieza clave en esta importante victoria para el cuadro de Fráncfort. Además de marcar el primer gol, fue él quien elaboró la jugada del gol de la victoria. Gran tarde para el compañero de Marco Fabián.

Lo inolvidable:

Adrián Ramos cumplió 50 partidos con la camiseta del BVB. El colombiano es una institución del fútbol alemán y se ha ganado un puesto en uno de los cuadros más importantes de Europa. Reviva sus mejores momentos aquí.

Alineaciones:

Frankfurt: Hradecky - Chandler, Hector, Vallejo, Abraham, Oczipka - Hasebe, Huszti (Barkok 82')- Fabián (Hrgota 94'), Gacinovic - Meier (C) (Seferovic 71')

Entrenador: Nico Kovac

Dortmund: Weidenfeller - Schmelzer (C), Ginter, Papastathopoulos, Piszczek - Weigl (Rode 58')- Castro, Götze - Ramos (Reus 58'), Aubameyang, Schürrle (Dembélé 58')

Entrenador: Thomas Tuchel