28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
- © © DFL DEUTSCHE FUSSBALL LIGA

¡Elija al jugador de la Fecha 10!

Hasta el lunes a las 23:00 (CEST) la afición de la Bundesliga podrá votar por su jugador favorito en la Fecha 10, a través de Twitter en la encuesta de @Bundesliga_ES y usando el hashtag #BLMVP. Estos son los candidatos:

Mario Gómez

Se hicieron esperar pero los goles de Mario Gómez ya empiezan a resonar de nuevo en la Bundesliga. Frente al SC Freiburg, invicto hasta ese momento como local, sacó a relucir sus virtudes como delantero centro con dos tantos, uno de cabeza y otro con pierna izquierda para finalizar un contragolpe. Además, con 141 goles anotados en la máxima categoría, Gómez igualó con Bernd Nickel en el 15° puesto de máximos goleadores históricos del campeonato. Inspirado.

Raúl Bobadilla

El delantero paraguayo no pudo tener una mejor vuelta los terrenos de juego. Recuperado de su lesión en el hombro, Bobadilla hizo acto de presencia a los 80 minutos de partido ante el FC Ingolstadt con empate a cero en el marcador. Solo cinco minutos más tarde, en su primera acción con la pelota, anotó un espectacular tanto de falta y en el minuto 90, tras una gran jugada individual, asistió a Halil Altintop en el 0-2 definitivo. Regreso soñado.

Salomon Kalou

Desde el pasado mes de abril no marcaba un tanto en la Bundesliga el delantero costamarfileño. Pero ante el Borussia Mönchengladbach, Kalou no perdonó ante la portería rival. Dos goles en sus primeros dos tiros a portería y un tercer tanto, al borde del pitazo final, para cerrar el triunfo por 3-0. Sus goles permitieron al Hertha Berlín sumar su quinta victoria seguida como local (récord de la temporada) para seguir la estela del Bayern. Decisivo.

Pierre-Emerick Aubameyang

Con su póker de goles en Hamburgo se convirtió en el primer jugador en anotar más de tres goles en una partido esta temporada. El gabonés se reivindicó sobre el campo, y de qué manera, tras el castigo sufrido en el último encuentro en la UEFA Champions League. Gracias a esos cuatro goles, Aubameyang se situó a la cabeza, junto a Anthony Modeste, de la tabla de goleadores con once tantos. Cañonero.