Alexander Meier anotó el gol de la victoria para el Eintracht Frankfurt. - © © gettyimages / Alex Grimm

Eintracht Frankfurt gana con tres debutantes hispanos

Con el mexicano Marco Fabián en el banco de suplentes, y el uruguayo Guillermo Varela convirtiéndose en personaje histórico de la Bundesliga, el Eintracht Frankfurt derrotó 1:0 al FC Schalke 04 en cuyo ataque estuvo el argentino Franco di Santo.

El Schalke, equipo sobre el cual hay grandes expectativas esta temporada tras poner al mando a Markus Weinzierl, uno de los entrenadores jóvenes más respetados en Alemania, empezó sometiéndose al ritmo impuesto por el Frankfurt.

Los locales ejercieron desde muy temprano una fuerte presión, asumieron la responsabilidad de atacar y recibieron pronto su recompensa al lograr en el minuto 13 el primer gol del partido a través de Alexander Meier, máximo artillero del club. La anotación fue a la vez la más rápida conseguida por el equipo desde que lo dirige Niko Kovac.

El entrenador de Las Águilas confió para la formación titular en dos debutantes: el español Omar Mascarell y el lateral uruguayo Guillermo Varela, quien se convirtió en el jugador número 400 que el Eintracht presenta oficialmente en la Bundesliga.

En el minuto 68, tras una falta cometida por el brasileño Junior Caiçara, el dueño de casa pudo haber aumentado la ventaja. Meier, sin embargo, desperdició la oportunidad al fallar un penalti que detuvo fácilmente el arquero del Schalke Ralf Färhmann.

Schalke fue prácticamente inofensivo en la segunda parte. Su disparo más peligroso al arco del Frankfurt llegó en el minuto 80 y fue producto de una jugada combinada en el cobro de un tiro libre tras una falta cometida por el jamaiquino Michael Anthony James Hector, quien fue expulsado.

La inferioridad de jugadores fue compensada con una substitución táctica que permitió el ingreso a la cancha de Jesús Vallejo, quien acumuló así sus primeros minutos en la Bundesliga. El mexicano Marco Fabián se quedó en el banco y tendrá que esperar su oportunidad de jugar en la próxima fecha del campeonato.