27/04 4:30 p. m.
28/04 1:30 p. m.
28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Michy Batshuayi se convirtió en el héroe del triunfo del Borussia Dortmund 3-2 ante el Eintracht Frankfurt. - © © imago

FECHA 26: El Borussia Dortmund ha vencido 3-2 al Eintracht Frankfurt en un final electrizante

Peter Stöger y Niko Kovac se miden en un duelo por posiciones de UEFA Champions League. Carlos Salcedo salta a la cancha de titular, mientras que su compatriota Marco Fabián no fue convocado por Las Águilas. Por parte del Dortmund, Reus y Pulisic comienzan en el 11 inicial, y desde la banca Michy Batshuayi y Sokratis Papastathopoulos se mantendrán a la espera para la acción.

Borussia Dortmund 3–2 Eintracht Frankfurt

En los minutos iniciales el BVB comenzó a imponer su juego, concatenando pases constantes para poder romper las líneas defensivas del Frankfurt. En el minuto seis, Marco Reus tuvo una oportunidad desde un centro al área, pero el balón se fue por fuera de la portería. El Dortmundcontinuaba su ataque y en el minuto 10 un centro de Christian Pulisic casi termina en gol desde la cabeza de Andre Schürrle. Finalmente en el minuto 11 con un contragolpe en los pies de Pulisic, llega el gol que abre el marcador, desde un centro al área que terminó en autogol por parte de Marco Russ. Con el pasar de lo minutos de la primera parte la intensidad del partido se redujo y ambos equipos se debatían las acciones en el medio campo. Con la victoria parcial de Los Negriamarillos 1-0, se van al descanso de la primera parte.

No se pierda nada de la Fecha 26 de la Bundesliga. ¡Todo aquí!

Las Águilas iniciaron la segunda parte del encuentro decididos a buscar el empate. En el minuto 48Prince Boateng con un “taquito” de lujo, disparó a la portería, pero los reflejos de Roman Bürki le impidieron la anotación. Boateng nuevamente en el minuto 59 vuelve a ser protagonista con un remate a portería que se le fue desviado. El Frankfurt continuaba demostrando mayor llegada al arco rival que en el primer tiempo. En el minuto 62 Stöger busca con la entrada Batshuayi ampliar el marcador y generar un cambio de actitud en el equipo. Los minutos transcurrían con un Eintracht más incisivo y un BVB sin la efectividad de la primera parte. Finalmente en el minuto 75 desde una jugada a balón parado, Luka Jovic, con un cabezazo impecable. empata el encuentro 1-1. La alegría duró poco para los de Kovac. En el minuto 77 Michy Batshuayi desde un pase filtrado y con excelente control, pone arriba 2-1 al BVB, anotando así su cuarto gol de la temporada. En el tiempo extra, justo en el minuto 91, los visitantes con un preciso centro a ras del césped, llegó el empate para Frankfurt en los pies de Danny Blum. Pero no todo quedó ahí. En el minuto 94 nuevamente Batshuayi recibe un centro, controla y define el gol de la victoria para el Dortmund. ¡Final de infarto!