27/04 4:30 p. m.
28/04 1:30 p. m.
28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Arturo Vidal ingresó en el segundo tiempo pero no pudo ayudar al Bayern a romer el empate. - © © gettyimages / Alex Grimm

Desaceleraron al Bayern

Carlo Ancelotti no pudo seguir con su arranque inmaculado en la Bundesliga y en la fecha 6 vio cómo sus pupilos dejaron escapar los primeros dos puntos de la temporada. El 1. FC Köln fue conservador en la primera parte y se atrevió más en la segunda.

Carlo Ancelotti refrescó al equipo para medirse al 1. FC Köln e introdujo siete novedades respecto al partido del miércoles en Madrid: Hummels, Rafinha, Bernat, Kimmich, Sanches, Robben, y Coman. El Bayern salió dominando desde el primer minuto ante un rival muy bien organizado defensivamente.

A pesar del dominio local, las oportunidades claras de anotar fueron pocas hasta que Kimmich, al igual que hiciera en Hamburgo, se encargó de abrir el marcador para los muniqueses en el minuto 39. El gol se dio con remate de cabeza tras un centro desde la izquierda de Bernat, muy activo durante toda la primera parte por su carril.

- © gettyimages / Alex Grimm/Bongarts

Colonia atrevido pese a los tres palos

En la segunda parte cambió el panorama del encuentro. Los Chivatos dieron un paso al frente y los locales ya no tuvieron un control tan cómodo del partido. Ancelotti introdujo a Thomas Müller por un apagado Robben, mientras que los visitantes empezaban a asomarse por el área bávara.

Anthony Modeste, de forma acrobática en el minuto 64, remató un buen centro de Marcel Risse e igualó marcador. El gol silenció el Allianz Arena y Ancelotti no tardó mucho en reaccionar dando entrada a Alaba y Arturo Vidal por Sanches y Coman, quienes pasaron bastante inadvertidos durante el encuentro.

Con más ganas que buen juego, el Bayern se volcó contra la portería del joven Horn. La fortuna estuvo del lado de los de Colonia, ya que hasta en tres ocasiones vieron como los disparos de los muniqueses se estrellaban contra el palo.

Primero fue un cabezazo de Javi Martínez, todavía con el 1:0 a favor. Ya tras el empate, una volea de Thomas Müller acabó en el travesaño y posteriormente un disparo lejano de Bernat se estrelló contra el poste.