27/04 4:30 p. m.
28/04 1:30 p. m.
28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
El defensa Jedvaj ayudó al Bayer a alzarse con la victoria con su primer tanto de la temporada. - © © imago / Hübner

El Leverkusen se levanta de nuevo

El Bayer 04 Leverkusen acabó con la mala racha y terminó el partido de la Fecha 9 con marcador 1-2 a favor pese a haber estado en desventaja en casa del VfL Wolfsburg.

Goles: 1-0 Maximilian Arnold (37’) , 1-1 Admir Mehmedi (79’), 1-2 Tin Jedvaj (83’)

Ambos equipos saltaron al campo con las mismas energías, lo que les llevó a disputar un partido muy parejo desde el principio. El primer aviso lo dieron Los Obreros en el minuto 7, cuando estuvieron a punto de anotar. El partido se volvió un carrusel de ocasiones por parte de ambos conjuntos. Sin embargo, fueron Los Lobos quienes tuvieron el honor de inaugurar el marcador. Corría el minuto 37, cuando Maximilian Arnold remató de primera un centro de Daniel Caligiuri. Después, Chicharito intentó el empate, pero el balón se fue por un costado, por lo que el Bayer se marchó al descanso en desventaja.

Descubra más del #WOBB04 en nuestra Central de Partidos

Tras el intercambio de campos, los dirigidos por Robert Schmidt arrancaron con ganas dar la vuelta al partido. El partido se caracterizó por la disputa del balón en la mitad del terreno de juego. Luego de varias situaciones de peligro, fue Admir Mehmedi quien logró empujar a la red el balón habilitado por Henrichs. El encuentro se emparejó y apenas cuatro minutos después, el defensa Tin Jedvaj definió la remontada. El Leverkusen rompió así las dos derrotas que encadenaba y recuperó posiciones en la clasificación.

- © gettyimages / Martin Rose

El hombre del partido:

Tin Jedvaj: El defensa del Leverkusen fue clave en la resolución del partido. Apareció en el minuto 83, para aprovechar una serie de rebotes y rematar un pase del zaguero Dragovic. Así Jedvaj puso el gol de la ventaja y su primer tanto de la temporada.

Lo inolvidable:

El encuentro entre el Wolfsburg y el B04 resultó ser el partido de los estrenos. En la primera parte, Arnold abrió su marcador personal de la temporada al recibir un balón de Caligiuri, quien por su parte dio su primera asistencia en la 2016/17. En la segunda mitad, Jedvaj también inauguró su cuenta personal al anotar el gol de la remontada.

Alineaciones:

Bayer 04 Leverkusen: Leno - Henrichs, Jedvaj, Dragovic, Wendell - Bender © (Baumgartlinger 77’), Aránguiz (Havertz 70’) - Brandt, Mehmedi (Kiessling 87’) - Chicharito, Kampl

Entrenador: Roger Schmidt

VfL Wolfsburg: Benaglio (c) - Blaszcykowski, Knoche (Hansen 8’), Rodriguez, Gerhardt- Seguin (Mayoral 87’), Gustavo - Caligiuri, Draxler (Brekalo 78’), Arnold - Gómez

Entrenador: Valérien Ismaël