27/04 4:30 p. m.
28/04 1:30 p. m.
28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
El equipo de Chicharito aún no ha perdido ningún partido en esta competición. - © © imago / ITAR-TAS

El Leverkusen se clasifica para octavos de la Champions

El Bayer 04 Leverkusen empató en casa del CSKA Moscú (1-1) en la Fecha 5 de la fase de grupos de la UEFA Champions League pero obtuvo el billete para los octavos de final de la UEFA Champions League gracias a la derrota del Tottenham Hostpur en Mónaco (2-1).

Goles: 0-1 Volland (16’), 1-1 Natcho (76’)

Los Obreros salieron al campo con energías renovadas, manteniendo el control del balón y creando varias ocasiones en poco tiempo. El primer gran aviso llegó cuando un remate de Hakan Calhanoglu rozó el poste izquierdo. Poco más tuvieron que esperar los aficionados para ver el primer gol de Los Obreros. En el minuto 16, Kevin Kampl ponía un centro que Kevin Volland empujó con potencia a la red rival. Chicharito estuvo cerca de poner el segundo poco después, sin embargo el arquero del CSKA lo desvió y ambos equipos se fueron al descanso sin volver a mover el marcador.

En la segunda parte, el equipo ruso reaccionó y comenzó a presionar al conjunto de Leverkusen. Los de Roger Schmidt bajaron el ritmo y regalaron varias ocasiones al CSKA Moscú, que no cejó en su empeño de abrir su cuenta personal. En el minuto 76, un juego peligroso de Benjamin Henrichs provocó un penal, que convirtió finalmente el equipo ruso. Al final, Los Obreros se despidieron de Moscú con un punto, que le ha valido para clasificarse para octavos de la Champions.

- © imago / ITAR-TASS

El hombre del partido:

Bernd Leno: El portero jugó un papel clave en el empate de ambos equipos. Estuvo atento y al acecho. La banda defensiva del Leverkusen se relajó en la segunda parte, dejando huecos que el rival supo aprovechar con varios remates, pero Leno estuvo ágil para evitar los tantos del rival.

Lo inolvidable:

No sirvió para definir el pase de Leverkusen a octavos, pero a Volland al menos le quedará un buen recuerdo. Ante el CSKA Moscú, Volland fue el autor del gol del Leverkusen y abrió además su cuenta goleadora en la Champions tras cuatro partidos disputados. Afortunadamente, horas después sí pudo festejar la clasificación para octavos tras la derrota del Tottenham Hotspurs.

Alineaciones:

CSKA Moscú: Akinfeev - Fernandes, Berezutski, Berezutski, Schennikov - Wernbloom, Dzagoev (Traoré 83’)- Milanov, Natcho, Golovin - Chalov (Strandberg 90’)

Entrenador: Leonid Víktorovich Slutski

Bayer 04 Leverkusen:Leno - Jedvaj, Tah, Toprak, Brandt (Havertz 70’)- Aránguiz, Kampl (Mehmedi 90’)- Volland, Brandt - Calhanoglu, Chicharito (Baumgartlinger 81’)

Entrenador:Roger Schmidt