28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Chicharito no para de anotar y está en la pelea por ser el máximo anotador de la Bundesliga. - © © gettyimages / Dean Mouhtaropoulos/Bongarts

Chicharito tumba al Dortmund

El Bayer 04 Leverkusen venció al Borussia Dortmund con un contundente 2:0. Los dirigidos por Roger Schmidt se adelantaron temprano en el marcador y mantuvieron el control del encuentro hasta que Chicharito sentenció el resultado con su quinto gol de la temporada poco antes del final.

Sokratis Papastathopoulos tuvo un amargo debut como capitán del Borussia Dortmund. Los Obreros dieron pocas opciones a la visita desde el inicio. En el minuto 10, un tiro de esquina ejecutado por Hakan Calhanoglu encontró la cabeza de Admir Mehmedi, quien venció a Julian Weigl en la disputa aérea.

La visita intentó buscar el empate pero la defensa del Leverkusen dio una cátedra en posicionamiento, bloqueando todos los caminos posibles para el Dortmund. Tan buena fue la labor defensiva del conjunto local, que sus defensores centrales Ömer Toprak y Jonathan Tah terminaron el primer tiempo ganando el 100% de sus duelos.

- © gettyimages / Dean Mouhtaropoulos/Bongarts

Chicharito no perdonó

En el segundo tiempo, Thomas Tuchel salió a buscar el resultado modificando su esquema. Emre Mor y Marcel Schmelzer ingresaron por Sebastian Rode y Gonzalo Castro apenas iniciada la segunda parte. Los cambios dieron algo más de dinámica al Dortmund, pero los locales mantuvieron el dominio defensivo de la primera mitad.

En el minuto 78, Hakan Calhanoglu logró escaparse de la defensa rival para habilitar  a Chicharito, quien se deslizó para empujar el balón y vencer al arquero Roman Bürki. Con este gol, Chicharito rompe una sequía goleadora en el BayArena que databa desde el 1 de abril de este año. El quinto tanto de la temporada para el mexicano lo eleva a la cima de la tabla de goleadores, donde actualmente hay un quíntuple empate.

El Borussia Dortmund recibirá al Hertha Berlín en la Fecha 7 mientras que el cuadro de Charles Aránguiz y Chicharito visitará al SV Werder Bremen.