27/04 4:30 p. m.
28/04 1:30 p. m.
28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Amigos y rivales. Chicharito y Marco Fabián brindaron un duelo que dejó en alto el nombre de México.

INOLVIDABLE: Cumbre mexicana en la Bundesliga, Chicharito y Marco Fabián frente a frente

En los últimos años, el talento mexicano se ha hecho sentir en la Bundesliga, pero el partido que más sabor azteca tuvo fue el que sostuvieron el Eintracht Frankfurt de Marco Fabián y el Bayer 04 Leverkusen de Javier "Chicharito" Hernández en la Fecha 3 de temporada 2016/17. Una fiesta mexicana que vale la pena recordar.

IMPRESCINDIBLE: ¡Chicharito y Marco Fabián charlan por videochat!

Eran los comienzos de una temporada llena de ilusiones para ambos equipos. Bayer 04 Leverkusen y Eintracht Frankfurt apenas habían disputados dos encuentros pero fueron suficientes para reflejar que la couta goleadora de Los Obreros sería de nuevo cosa de Chicharito y la creación jugadas ofensivas de Las Águilas recaería de manera importante en los pies de Marco Fabián. Picardía, inteligencia, velocidad y sobre todo mucha pasión, es lo que se vivió aquella tarde del 19 de septiembre donde ambas figuras mexicanas se vieron las caras por el honor de su equipo.

Eintracht recibía su segundo partido en casa de la temporada y ambos conjuntos llegaban con el mismo puntaje: tres unidades producto de una victoria y una derrota. Marco Fabián y Chicharito arrancaron como titulares y desde el primer minuto se hicieron sentir. Aunque el Eintracht tuvo el control del balón en la primera parte, fue el Leverkusen quien estuvo más cerca de anotar el primer gol del partido. Aunque se llegaría al descanso sin goles.

Segunda mitad de vértigo

Las emociones aumentaron en la segunda mitad y fue de los botines de Marco Fabián donde se originó la jugada más peligrosa del partido. Al minuto 53, el mundialista mexicano mandó un centro por la izquierda que llegó bien calibrado a los dominios del veterano Alexander Meier, quien en dos tiempos pudo acomodarse para mandar el balón a las redes. Con su asistencia, Marco Fabián golpeó primero.

IMPRESCINDIBLE: Conozca la historia secreta de Chicharito en la Bundesliga

Pero no pasó mucho tiempo para que Javier Hernández respondiera, y vaya cómo lo hizo. Siete minutos después del gol de Meier, Kevin Volland, en un contragolpe, logró dejar solo a Chicharito que enfrentó al portero Hradecky. El mexicano, tras una gran finta, definió con una frialdad única para anotar su primer gol de la campaña. Chicha empataba el choque y devolvía la emoción al encuentro.

Marco Fabián decide

Pero Marco no quiso quedarse atrás. Su juego fue más influyente y esto se notó con las múltiples llegadas que generaron los locales. Al minuto 79, Ante Rebic encontró un espacio por la banda izquierda, levantó la cara y mandó un servicio templado al corazón del área de Los Obreros, apareciendo Marco Fabián a la espalda de los defensas rivales y conectando de primeras con su pierna izquierda para poner el 2-1.

AL DETALLE: Adrián Goransch, el lobo mexicano que quiere ser como Chicharito y Marco Fabián

Pero en esta fastuosa actuación de los aztecas todavía hubo espacio para que Javier Hernández se llevará la gloria. Al minuto 88 se cobró penal a favor del Leverkusen y el carismático futbolista fue el designado para tirarlo. Chicharito le pegó con violencia al balón pero lo terminó estrellando en el poste derecho de Hradecky. La cumbre mexicana terminó siendo para el Eintracht de un espectacular Marco Fabián.