27/04 4:30 p. m.
28/04 1:30 p. m.
28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Batshuayi volvió a ser protagonista del BVB al anotar el gol de la victoria para su equipo. - © © imago / Kirchner-Media

Fecha 27: El gol de Batshuayi otorga una nueva victoria al Borussia Dortmund

Vibrante partido el que se vivió en Dortmund para comenzar el domingo de la Fecha 27. En un encuentro lleno de acción y oportunidades, el BVB se llevó los tres puntos que le permiten asentarse en zona de acceso a Champions League; el Hannover 96 , por su parte, alarga su mala dinámica con su cuarta derrota consecutiva.

Borussia Dortmund 1-0 Hannover 96

Goles: 1-0 Batshuayi (24')

Trepidante fue el comienzo del partido en el Signal Iduna Park; en el primer minuto de partido Batshuayi tuvo la primera ocasión del encuentro, pero su disparo se topó con el palo. Era toda una declaración de intenciones por parte de los locales, que iniciaron el partido asediando a su rival y que obtuvieron su recompensa en el minuto 24 cuando, a la salida de un córner, Batshuayi se adelantó a su defensor y con un precioso y elegante remate de espuela consiguió enviar el balón al fondo de la red. El gol asentó más aún al BVB en el dominio del partido y las oportunidades continuaron llegando, aunque  finalmente el 1-0 fue el resultado con el que finalizaron los primeros 45 minutos.

¡Revise todos los detalles de la Fecha 27 de la Bundesliga!

Tras la pausa, el partido continuó con el mismo guión de la primera parte. El Dortmund tenía la posesión del balón y sus mejores acciones llegaban en los disparos lejanos de Dahoud y en un hiperactivo Batshuayi; por su parte, los visitantes, se estiraban en busca del empate intentando explotar su banda derecha, mostrándose Klaus como su arma más peligrosa. Según avanzaban los minutos, el cansancio comenzó a hacer mella en el Dortmund y la inercia empujaba al Hannover a buscar el gol de la igualada a la desesperada. Sin embargo, las mejores ocasiones siguieron siendo para Los Negriamarillos, quienes establecieron un nuevo récord de la temporada: 27 tiros a puerta (nueve de ellos de Batshuayi). Los de Peter Stöger volvieron a dejar su arco a cero en Bundesliga, tras tres jornadas recibiendo goles, y se asentaron en los puestos Champions gracias, otra vez, a Michy Batshuayi.