- © © DFL DEUTSCHE FUSSBALL LIGA

Kagawa mantiene la esperanza del BVB

El Borussia Dortmund cayó por 2-3 ante el AS Mónaco, en el partido de ida de cuartos de final de la UEFA Champions League en el Signal Iduna Park.

Tremendo espectáculo de cinco goles en el Signal Iduna Park que se saldó con una inconveniente derrota del Borussia Dortmund ante el AS Mónaco, en un encuentro que se perdió Marc Bartra por causas de fuerza mayor.

Los hombres de Tuchel estuvieron detrás en el marcador todo el encuentro y no se sintieron cómodos hasta la segunda parte, cuando el BVB decidió salir a atacar y fue un tornado. Por su parte el AS Mónaco demostró por qué está en cuartos de final de la UEFA Champions League y se mostró en todo momento peligroso, al acecho, con un plan perfectamente delineado y con sus garras preparadas para aprovechar cualquier descuido rival.

- © gettyimages / Dean Mouhtaropoulos

Así fue el partido

Vibrante tarde de fútbol en Dortmund que fue de menos a más. El BVB entró algo frío al partido, y aunque fue superior al AS Mónaco, se vio superado en la acción concreta. Kylian Mbappé en el minuto 19 (0-1) y un gol en propia de Sven Bender (0-2) marcaron la primera parte.

Con el segundo acto Thomas Tuchel dio entrada a Nuri Sahin y Christian Pulisic, que le dieron otro aire al BVB. Dembélé acortó distancias tras jugada colectiva (el 1-2, donde resultó decisivo Kagawa), pero Mbappé volvió a aumentar la ventaja (1-3) gracias a su astucia y sangre fría. Poco después Kagawa cerró el marcador con una deliciosa jugada individual marca de la casa.

Los Negriamarillos aún creen en el ‘sueño UCL’ gracias al japonés. El próximo miércoles el BVB tendrá en sus manos reconducir la derrota de hoy.