27/04 4:30 p. m.
28/04 1:30 p. m.
28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Bayern Múnich logró un frenético empate (2-2) en el Bernabéu y se depidió de la Champions League. - © © imago

FC Bayern Múnich empató 2-2 ante el Real Madrid y se despide de la UEFA Champions League

En un partido de infarto, y con James Rodríguez nuevamente como protagonista del certamen, el FC Bayern München logró un empate 2-2 ante el Real Madrid, resultado que lo dejó fuera de la final de la UEFA Champions League y con ello se esfumó el sueño bávaro de repetir el histórico triplete de la mano de Jupp Heynckes.

PRESENTACIÓN OFICIAL: Llegó la hora de votar el equipo de la Bundesliga 2017/18 para FIFA 18

Partido de máxima intensidad desde que sonó el silbato. Los Bávaros tomaron la iniciativa del ataque y rápidamente, a los tres minutos, inauguraron el marcador a través del lateral derecho, Joshua Kimmich, para incrementar las esperanzas de la remontada. El cuadro de Jupp Heynckes siguió apretando la salida del Real Madrid, pero en una arremetida Marcelo por la banda izquierda, su encontró, en el segundo palo, la cabeza solitaria de Karim Benzema para poner la paridad en el marcador en el Santiago Bernabéu. Lejos de calmarse las aguas, ambos equipos continuaron atacando, tanto por las bandas como por el centro del campo, y con gran contingente de jugadores en ambas zonas de las áreas. Pasada la media hora, Bayern München tuvo la mejor oportunidad para ponerse en ventaja primero con un disparo cruzada de Lewandowski, y trascartón, un disparó de James Rodríguez que se fue por sobre el travesaño. Un Bayern que intentó siempre tener la pelota y atacar por toda la zona del ataque, se fue finalmente al descanso con la esperanza intacta de la remontada.

Menos de un minuto de la segunda parte y el arquero bávaro Sven Ulreich, en una confusa jugada con su defensa, dejó pasar la pelota y nuevamente el francés Karim Benzema remató a placer. A pesar del fuerte varapalo inicial, los pupilos de Jupp Heynckes se fueron por la paridad, transformando al Keylor Navas en la figura del partido. Sin embargo, el conjunto madrileño aprovechó los espacios en la defensa bávara y comenzó a contragolpear, generando un par de ocasiones claras de gol. Hasta que llegó la magia del colombiano James Rodríguez quien con un disparo sutil por bajo y ante la salida del arquero local, puso la ansiada paridad a los 63´ del emocionante encuentro. De ahí en adelante, el Santiago Bernabéu enmudeció y los ataques de Los Bávaros se sucedieron una tras otro, mientras el cuadro de Zinedine Zidane solo atinaba a contrarrestar las constantes arremetidas. Y ya en los minutos finales, el Bayern München metido prácticamente con todo el equipo en el área del Real Madrid, arrinconó hasta el extremo al cuadro merengue que gozó de la necesaria fortuna en momentos en que la pelota se paseaba por el área pequeña de Navas. Empate, finalmente 2-2 que no sirvió para que el cuadro de Jupp Heynckes se metiera en la final de la UEFA Champions League.

Bayern de Múnich: ¿Qué significa ‘Mia San Mia’?

AL DETALLE: La carrera de Jupp Heynckes como DT y jugador

ALINEACIONES:

BAYERN MÜNCHEN: Kimmich, Süle, Hummels, Alaba - Tolisso (Wagner 75`), Thiago - James Rodríguez (Martínez 84`), Thomas Müller, Ribery - Lewandowski. DT: Jupp Heynckes.

REAL MADRID: Navas -Vázquez, Varane, Ramos, Marcelo - Modric, Kovacic (Casemiro 73`), Kroos, Asensio (Nacho 88`)– Benzema (Bale 72`), Cristiano Ronaldo. DT: Zinedine Zidane.

GOLES:  Kimmich (3`); Benzema (11`); Benzema (46`); James (63`)

- © imago / GEPA Pictures

HISTORIAL ENTRE EL REAL MADRID YLA BESTIA NEGRA

¡Un cruce siempre prometedor!. Los hinchas españoles denominan al FC Bayern München La Bestia Negra pero la verdad es que los alemanes tienen con pocos equipos grandes de Europa un balance tan equilibrado.

En 26 partidos en la Champions League entre los dos clubes, el Real Madrid suma 12 victorias, el Bayern tiene 11 y los otros tres fueron empates. Incluso en materia de goles la diferencia no es significativa: el Bayern ha anotado 39 al Real Madrid y ha recibido 41.

Para Jupp Heynckes siempre es emocional ir a Madrid pues con el conjunto merengue ganó su primer trofeo europeo en 1998, precisamente sobre la Juventus, equipo que en aquel entonces tenía como gran figura a Zinedine Zidane, hoy técnico del mítico club de la capital española.

¡Elija al equipo de la temporada en la Bundesliga!