22 de septiembre de 2015, Bayern 5-1 Wolfsburgo: Cuatro de los cinco goles de Lewandowski fueron creados por los artistas latinos del Bayern. - © © DFL DEUTSCHE FUSSBALL LIGA

INOLVIDABLE: El cinco goles en nueve minutos de Robert Lewandowski

Simplemente in-ol-vi-da-ble. El 22 de septiembre 2017 se cumplió el segundo aniversario de una de las actuaciones más increíbles de delantero alguno en la historia de la Bundesliga: el día que el polaco Robert Lewandowski marcó cinco goles en nueve minutos. Una noche mágica, que el polaco no habría vivido si no hubiera sido por los latinos del FC Bayern München.

Un estratosférico repóker que dio la vuelta al marcador... y al mundo

El excepcional rendimiento de Robert Lewandowski se registró en el triunfo cosechado por el FC Bayern München ante el VfL Wolfsburg (5-1) en septiembre de 2015. La historia es simple: ese día el técnico Pep Guardiola hizo una de sus acostumbradas rotaciones en el once bávaro y dejó a Lewy en el banquillo. Pero estando abajo en el marcador en el descanso le dio ingreso a su hombre de confianza, que no solo no falló sino que hizo historia. Guardiola posiblemente no era consciente en ese momento de que estaba realizando uno de los cambios con más impacto en su carrera como DT.

Lewandowski anotó los goles en los minutos 51, 52, 54, 56 y 59. Nadie en la Bundesliga o en alguno de los cuatro grandes torneos de Europa había marcado tal cantidad de goles en un lapso tan corto de tiempo.

Lewandowski, a punto de destronar a Claudio Pizarro. ¡Aquí analizamos sus récords!

Imposible de olvidar y una gozada de recordar

El hecho marcó para siempre la carrera del artillero polaco, que sigue siendo una de las principales referencias ofensivas del Bayern. Ese día Lewandowski rompió también otras marcas: anotó el triplete más rápido en la historia de la Bundesliga y fue el primer sustituto en anotar cinco goles en un partido.

Sin latinos no hay magia

Eso sí, Lewandowski no fue el único protagonista. Para lograr su récord necesitó ayuda: Cuatro de los cinco goles fueron creados por los artistas latinos del Bayern. Vamos al detalle: En el primer gol, con un taco de lujo en el área, Arturo Vidal le puso el balón a los pies del polaco. Después, el brasileño Douglas Costa ganó un duelo aéreo y de cabeza pasa el balón a la carrera a Lewandowski para poner el segundo.

¿Quién es mejor, Timo Werner o Lewandowski? ¡Lo analizamos!

Vidal aparece de nuevo con una recuperación de balón en el minuto 55, arma la jugada en mediocampo, entrega un pase profundo al vacío a Thomas Müller, quien habilita a Götze y deja solo a la estrella polaca para el tercero. Apenas tres minutos después: desborde de Costa por toda la banda izquierda para servir a Lewandowski.

¿Es Arturo Vidal el mejor volante del mundo? Lo analizamos

Una noche de locura

Solo le faltó anotar un sexto gol para igualar el registro de Dieter Müller, quien anotó seis tantos en un triunfo del 1. FC Köln sobre el SV Werder Bremen el 17 de agosto de 1977.

“Simplemente es una locura. Cinco goles, es increíble. Sólo quise disparar y no pensaba sobre lo que vendría después. Estoy muy satisfecho. Fue una gran noche para mi”, fue lo que dijo Lewandowski al final del duelo.

Todo lo que debe saber sobre el FC Bayern München.

“En verdad no lo puedo entender. Cinco goles. Nunca como entrenador, ni como jugador, he visto algo así y no lo puedo explicar. Cinco goles contra el Wolfsburg nunca es fácil”, agregó entonces Pep Guardiola.